?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАПnews. Престиж любой ценой: авиация США равняет с землей жилые кварталы Мосула
Автор: ОЛЕГ ВАЛЕЦКИЙ, 03 Ноя 2016
http://conjuncture.ru/fapnews-ru-03-11-2016/

Как отмечает военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий, боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ФАПН) обладают преимущественно легким оружием и большим количеством противотанковых комплексов, поэтому в текущей расстановке сил в регионе преимущество на стороне хорошо оснащенной вооружением международной коалиции. Но террористическую группировку нельзя недооценивать.
«Существуют несколько факторов, которые не учитываются, — поделился мнением Валецкий. – Очень часто говорится, что ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ФАПН) – это обособленная группа террористов. На самом деле они образовались в Ираке как движение среди суннитских мусульман и активно участвовали в межэтнических столкновениях. Сунниты веками управляли Месопотамией и тесно связаны с племенами из Саудовской Аравии. Ситуация в Аравийском государстве может резко измениться, после чего к власти могут прийти силы, которые выступят за поддержку суннитов в Ираке, что автоматически будет означать поддержку боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ФАПН)».
Эксперт отмечает, что иракские города не застрахованы от новых рейдов радикальных суннитов, которые в данных географических условиях избирают тактику локальной обороны населенных пунктов.
«В 2014-ом захват Мосула боевиками ИГ ударил по престижу США, — говорит он. – Возвращение города будет означать победу в регионе над «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ФАПН). Мосул после событий 2014-го года имеет символическое значение для американцев.

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy