?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Наталье Поклонской

Удивительное единодушие у российских коммунистов,национал-патриотов,единоросов и либералов в травле Поклонской из за ее высказываний в защиту царя Николая Второму,которому прадеды абсолютного большинства этих товарищей клялись в верности перед Богом
Конечная цель организаторов этой травли понятно,сейчас уже мало какой депутат или чиновник захочет пойти навстречу инициативам по увековечиванию памяти царя Николая Второго.
Лекало уже опробовано на Маннергейме и Колчаке
Видимо в будущем можно ожидать деканонизации многих новомучеников(ведь не все так однозначно!)
Единственно что следует любому нормальному человеку распроститься с мифом о каком-либо покаянии основной массы русского народа,которая сознательно или бессознательно считает что им не за что каяться.
Соответственно можно ожидать каких-то форм повторений событий 1917(а соответственно и гражданской и коллективизации и репрессий(которых не было) и очередных "освободительных" войн) и в будущем и готовящийся "майдан" может произойти не под белыми лентами,а под красными флагами.

И небольшая цитата о временах революции:

"Есть у моей жены племянница, живущая круглый год у себя в имении и бывшая всегда в отличных отношениях с окрестными крестьянами, которые её любили и жаловали. Не так давно, в конце этого лета, был у неё разговор с одной хорошо ей знакомой крестьянкой. "И дожили же мы, матушка барыня, до каких времён, - причитала баба, - всюду режут, грабят, убивают, Бога люди забыли. Тяжело вам, господам, приходится. И за что вам всё это терпеть: окромя хорошего, ничего от вас мы не видали. А теперь уж, само собой, что ж делать, надо довести до конца - вам красного житья уж не видать". "Как так, - удивилась наша племянница, - за что же нас ещё и приканчивать, ведь ты сама говоришь, что мы напрасно и несправедливо терпим теперь". "А уж что и говорить, - продолжались причитания, - истинно понапрасну вы терпите, и не по-божески всё дело делается, а всё же надо с вами теперь уже прикончить, чтобы никого и в живых то не оставить. Уж больно подлецами и скотами мы перед вами оказались, и вы, ведь, ничего забыть не можете. Так надо теперь уже так сделать, чтобы и воспоминаний никаких не было".

Ф.В.Винберг "В плену у обезьян (Записки контрреволюционера)" // Верная гвардия. Русская смута глазами офицеров-монархистов. - М., 2008

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy