Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Памятник "унтерменшам" в Германии Гитлера

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Памятник "унтерменшам" в Германии Гитлера
Раз меня почему-то считают "историком", то порадую читателей историческим постом. На днях выкроил время, чтобы скопировать очень редкую и винрарную газету "Новое Слово", выходившую в Германии в 1934-1944 гг. от лица русской диаспоры.

В №13 от 1934 года рассказывается об установке в Берлине, спустя год после прихода Гитлера к власти, памятника всем русским, погибшим в Великой и Антибольшевицкой войнах.

Ещё можно понять установку в Веймарской республике памятников украинским солдатам (гетманским и ЗУНР), которые в Великую войну были союзниками Рейха (гетманцы) или союзником союзника Рейха (ЗУНР в отношении Австро-Венгрии).

Но увековечивание памяти противников Рейха в той войне, и уже не в Веймарской республике, а в "страшно-шовинистическом", "русофобском", "дискриминационном" Третьем Рейхе, должно взорвать мозг всем обличителям национал-социализма. Обратите внимание, памятник называется "погибшим за Великую Россию". Победа России в первой мировой войне повлекла бы собой определённое ущемление Германии в пользу самой этой "Великой России". Однако, германские власти не только разрешают возведение этого памятника, но и не препятствуют немецким ветеранским организациям ("балтийским бойцам") отдавать честь русским воинам.

Всё этого говорит о том, что Третий Рейх был, наверно, самым толерантным государством в Европе касательно отношения к нацменьшинствам. Из того же "Нового Слова" можно узнать о наличии в Германии не только многочисленной русской диаспоры, но и украинской, грузинской, туркестанской. В идеализировавшейся "нашими" либералами Франции на иностранцев (в особенности на русских) смотрели как на варваров, обязанных ради выживания пресмыкаться у ног "самой свободной" нации на земле. В Польше происходил настоящий геноцид всех непольских нацменьшинств. На этом фоне Германия выглядела оазисом толерантности и подлинной, а не фальшивой мультикультурности.

Угадайте, что стало с памятником после прихода "освободителей"? Ведь район Тегель попал в оккупационную зону СССР. Вот именно. Даже фотографии с места не сохранилось.

Чтобы сделать статью читабельной кликните правой кнопкой мыши на картинку и выберите "открыть изображение".


Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment