Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

В Киеве состоялся многотысячный «Антимайдан» (ВИДЕО)

Оригинал взят у t_34_111 в В Киеве состоялся многотысячный «Антимайдан» (ВИДЕО)
СМИ «не заметили» 6 тысяч человек

21 ноября – в тот же день, когда т.н. «Евромайдан» собрал до тысячи человек – в Киеве состоялся крестный ход численностью свыше 6 тыс. чел. с лозунгами «Мы против ассоциации с ЕС», «Православные против евросодома», «Украина, Россия, Беларусь вместе – Святая Русь», «Мы за Русский мир» и т.п.

УП
Крестный ход (изначально, численностью до 3 тыс. чел.) направился из Ларвы к Генпрокуратуре, где православные выразили поддержку арестованному народному депутату Игорю Маркову. Следующей точкой маршрута следования была Верховная Рада. Из здания комитетов праламента к участникам Крестного хода вышел замглавы фракции Партии Регионов Олег Царев. Как депутат и христианин, он пообещал и всячески способствовать интеграции Русского мира.

Затем православные направились к Администрации Президента, куда были переданы тысячи подписей против ассоциации с ЕС.

У посольства Германии участники крестного хода выразили протест против «втягивания Украины в ЕвроСодом». Как пояснил «УП» один из организаторов мероприятия глава «Народного собора Украины» Игорь Друзь, посольство Германии поддерживает движение сексуальных меньшинств на Украине, лоббирует вступление в Евросоюз в среде украинских политиков.

Закончилось семичасовое шествие молитвенным стоянием уже 6 тыс. человек (подъехали православные из отдаленных областей Украины) на Софийской площади у памятника Богдану Хмельницкому.

Участники Крестного хода поддержали призыв руководитель Союза Православных Братств Валентина Лукияника к предстоятелю УПЦ митрополиту Владимиру подать прошение об отставке, «ибо вокруг него сформировалась команда молодых неверующих людей».

Как сообщалось, митрополит Владимир подписал вместе с лидерами непризнанных религиозных группировок обращение к народу Украины, имеющие все признаки политической агитации за ассоциацию с ЕС.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments