Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Пятьдесят лет ВСХСОН (1964-2014)

Оригинал взят у pereklichka в Пятьдесят лет ВСХСОН (1964-2014)


Группа членов ВСХСОН после освобождения из тюрем и концлагерей у Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Слева направо: 1) Леонид Бородин; 2) Анатолий Сударев; 3) Александр Миклашевич; 4) Евгений Вагин; 5) Вячеслав Платонов; 6) Юрий Бузин; 7) Георгий Бочеваров. Снимок сделан в 1976 году. Игорь Огурцов и Михаил Садо в это время всё ещё находятся в заключении.
На фоне всем надоевших надуманных «праздников» и липовых юбилеев, бесконечно отмечаемых в Российской Федерации, 2 февраля 2014 года Национальная Россия отмечает действительно юбилейную и значимую для русских патриотов дату: в этот день исполняется 50 лет со дня создания Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) – крупнейшей подпольной антикоммунистической организации, действовавшей в Советском Союзе в послесталинскую эпоху.

Ровно полвека назад, в феврале 1964 года, четверо воспитанников Ленинградского государственного университета – востоковеды Игорь Огурцов и Михаил Садо, филолог-русист Евгений Вагин и студент юридического факультета Борис Аверичкин – торжественно приняли Присягу на верность Отечеству и народу и поклялись, не щадя жизни, бороться с тоталитарной коммунистической системой во имя возрождения Великой России. В тот же день, 2 февраля, подпольщики утвердили Программу ВСХСОН, написанную И.В. Огурцовым…

За три года напряжённой работы (1964-1967 гг.) небольшая подпольная группа выросла в серьёзную организацию, в состав которой вошли десятки членов и кандидатов. Подпольщикам удалось создать весьма серьёзную техническую базу, а их деятельность охватила целый ряд городов Советского Союза. В условиях советской действительности, когда коммунистическая партия, КГБ, их явные и тайные информаторы пытались контролировать почти каждый шаг человека – это было огромным достижением.

После провала организации в феврале 1967 года и следствия, длившегося более года, в Ленинграде состоялись два фактически тайных судебных процесса, на которых были осуждены к различным срокам заключения в общей сложности 21 человек. К самому большому сроку – 15 годам тюрьмы и лагерей и 5 годам ссылки – напуганная коммунистическая верхушка приговорила главу ВСХСОН – Игоря Огурцова, обвинив его в подготовке заговора с целью вооружённого захвата власти… Но никакими тюрьмами коммунистам так и не удалось сломить дух и волю этого мужественного русского человека!

История ВСХСОН – во многом уникальна. До сего дня руководство этой организации «не реабилитировано», т.е. подчёркнуто рассматривается правящим в РФ режимом в качестве «преступников». Более того, нынешнее «демократическое правосудие» фактически повторно осудило Игоря Огурцова и его соратников, официально признав «обоснованными» преступные беззакония, совершенные советскими карателями в отношении патриотов-антикоммунистов из ВСХСОН…

Но ведь давно уже сказано, что у нынешних хозяев Кремля и Лубянки – свои герои, а у Русского народа – свои. Для нашего народа участники ВСХСОН – навсегда останутся Национальными Героями.

Русский Обще-Воинский Союз от души поздравляет дорогого Игоря Вячеславовича Огурцова и его верных соратников с 50-й годовщиной основания Всероссийского Социал-Христианского Союза Народа и желает им доброго здравия, долголетия и успехов во всех их делах на благо Великой, Свободной, Христианской России.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа

Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments