Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Война и религия

Пару лет начал писать работу Война и религия,которую так и не закончил.Понятия не имею кто бы мог это опубликовать,так что решил поставить ее начало в ЖЖ

Война, согласно ряду военных теоретиков прошлого, - не столько наука, сколько искусство. Данное утверждение многими принимается на веру, исходя, прежде всего, из собственного опыта.
Действительно, в ходе боевых действий большую роль играет интуиция и внутренняя решительность, на факторы, которых наука оказывает не особо значительное влияние. Вместе с тем, что-то должно влиять на такие иррациональные факторы и это «что-то» за всю историю человечества называется религией.
В каких формах эта религия выжалась и к какому авторитету апеллировала, зависимо от нравственного состояния и духовного развития самих людей. Однако все без исключения войны, ведшиеся человечеством, велись под прямым влиянием религии, хотя не столь часто случалось, что истинное влияние той или иной религии скрывалось «власть предержащим».
В то же время на основании внимания спецслужб различных государств к различным «психотропным» и «биоэнергетическим» проектам можно заключить, что все же религия является важным фактором как на «якобы атеистическом» Западе, так и на большей части бывшего СССР.
Небезызвестны различные проекты по «изменению сознания», проводившееся как американскими спецслужбами, так и советскими.
Известный проект Mk-Ultra, проводивший ЦРУ в 60-70-ых гг., вызвал достаточно большой скандал, и является бесспорным фактом в силу документов Конгресса США и судебных решений по выплате компенсаций жертвам этого экспериментов.
Впрочем, достаточно доказанными являются и эксперименты 70-ых гг. военного ведомства США с различными экстрасенсами, которые проводились в Калифорнии. Подобные эксперименты проводили и в ЦРУ, в частности в мемориальном институте Аллана.
Естественно, все это основывается на данных из открытых источников и стоит предположить, что основная часть этого оккультного айсберга держится в секрете.
В СССР, согласно исследованиям Юрия Воробьевского («Стук в золотые ворота») такие же исследования велись по указанию ЦК КПСС и в центре космической биофизики НПО «Энергия» (свидетельства одного из участников этого проекта В.К.Канюки). Известно и то, что подобные эксперименты проводятся и в ведомствах современной Российской Федерации, в частности в лаборатории психо-технологий НИИ МВО РФ, в Министерстве обороны РФ, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.
В целом достаточно серьезно и обстоятельно данная тема исследована писателем и журналистом Юрием Воробьевым, книги которого в данном случае можно порекомендовать. Этот же исследователь в 90-ых гг. смог добраться до архива института Анененрбе (Anhenerbe), бывшего важнейшей частью аппарата войск СС и захваченного в 1945 г. советскими войсками. Существование этого института является фактом доказанным, в том числе официальными документами Нюрнбергского трибунала. То, что эта тема сегодня не освещается, и не затрагивается вопрос, кому передаются документы этого института из бывшего главного архива СССР, является доказательством важности этой темы. Отрицать существование оккультного фактора в военном деле – следствие глупости. Вряд ли бы столь рациональные немцы без причин тратили огромные средства для создания своего оккультного центра в рамках своей тогдашней элиты аппарата СС, в который входили и тогдашний спецслужбы Германии – разведка СД и контрразведка Гестапо.
Факт важности оккультного момента в ходе боевых действий доказан частыми жертвоприношениями в ходе войны в древности, в чем себя проявили все народы, начиная финикийцами, которые в ходе 3-ей Пунической войны при осаде Карфагена римлянами, пожертвовали 500 детей, и заканчивая индейцами майя, настолько увлекшихся жертвоприношениями, что они начали вести войны ради новых жертв для своих оккультных ритуалов. Известны не менее кровавые ритуалы ацтеков, в ходе которых возник прообраз современного футбола с тем, что проигравших приносили в жертву.
Подобные примеры жертвоприношений можно найти и у других народов, в том числе кельтов, египтян и даков. Достаточно много свидетельств подобных обычаев и в Ветхом Завете, когда пророки Иудеи и Израиля являлись обличителями культа филистимлянских (финикийских) богов Ваала и Молоха, включавших в себя ритуалы человеческих жертвоприношений.
Факты жертвоприношений здесь важны тем, что доказывают важность оккультного фактора в политике правителей древности и война являлась проводником политики и чаще всего требовала жертвоприношений.
Подробных исследований роли оккультизма в военном деле древности не существует, по крайней мере, в открытом пользовании, но достаточно и то, что Библия, ставшая основой для создания современной цивилизации, предоставляет большое число доказательств этому. Не меньше доказательств предоставляют почти все историки древности, начиная от Геродота до Тита Ливия, и известные оккультные произведения былых культов, например, египетские «Книга мертвых» и «Книга Тота». Достаточно доказателен и факт вмешательства «оккультизма» в политику, а тем самым и в ведении войны., служит длительная борьба священников культа зороастризма против племени магийцев, одного из мидийских племен. Это племя, от которого и возник термин маг, было опорой культа, который считался как раз приверженностью к оккультизму и жертвоприношениям, как в повседневной жизни, так и в политике.
Персидская династия Ахеминидов десятки лет бесполезно боролась против магийцев, и те сумели при Ксерксе даже временно победить зороастрийцев, в конечном итоге они были поражены.
Тем не менее, то, что одно племя могло позволить себе бороться против династии, основавшей тогдашнюю сверхдержаву, говорит об их силе, и эта сила, позволившая им вести длительную борьбу, была, очевидно, оккультного толка. Роль оккультизма нельзя не заметить и у древних римлян. Известно, что автор поэмы «Золотой осел», которая явилась прообразом итальянской сказки о Пиннокио, Апулей был судим за колдовство столь «рациональным» римским судом. Согласно всем римским историкам, римляне, создавшие лучшую воинскую организацию древности, не начинали битвы без жертвоприношения и гадания жрецов над печенью жертвенных птиц и по полетам орлов.
Tags: Война, Православие, Религия, оккультизм, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments