Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Обращение к христианам

Оригинал взят у oleg_gavrysh в Обращение к христианам
Дорогие отцы, братья и сестры!

Многие говорят, что у христиан не должно быть политических взглядов. Может быть и так. Но, лично мне, как христианину близка и понятна по крайней мере одна политическая идея. Эта идея – запретить коммунистическую партию и идеологию. У нас в государстве запрещен фашизм и нацизм. Коммунизм – явление того же порядка. Кроме того, тот коммунизм, который придумали К.Маркс и Ф.Энгельс, а притворил в жизнь В.Ленин – это дичайшая смесь аттеизма, оккультизма и сатанизма. Приведу лишь некоторые доводы своего аргумента:

1. Поклонение идолам. Коммунизм предполагал поклонение статуям (идолам) умерших вождей.

2. Символика. Символ коммунизма – пентаграмма. Пентаграмма — правильная геометрическая фигура, обладающая пятилучевой симметрией. Пентаграмма — очень древний символ. Она встречается в археологических памятниках, датируемых 7-м тысячелетием до н.э. Но вполне возможно, что пентаграмма возникла гораздо раньше. Символ пентаграммы известен большинству народов Земли. Ее использовали шумеры и вслед за ними вавилоняне, египтяне, персы, кельты, китайцы (даосы) и североамериканские индейцы. У египтян пентаграмма называлась "Звезда Изиды" и считалась символическим обозначением подземного лона Матери-Земли. Кельты называли пентаграмму — "След друида". В Древней Греции символ пентаграммы именовался "пентальфа", то есть знак, состоящий из пяти букв α. Другие народы тоже придумывали свои названия. И у всех символ пентаграммы был связан с магией, с взаимодействием стихий и воли мага.

3. Отношение к Церкви. См. ниже подборку высказываний Ленина о Боге и о Церкви, а также историю гонений на христиан.

4. Целый ряд символических проявлений коммунизма. Например, в 1-я Паралипоменон 7:23 сказано, “Потом он вошел к жене своей, и она зачала и родила сына, и он нарек ему имя: Берия*, потому что несчастье постигло дом его”. Берия -- буквально "несчастье".

Приглашаю всех к дискуссии на эту тему. Кто за то, чтобы запретить коммунистическую партию и идеологию, как оккультно-сатанинскую откликнетесь.

Высказывания Ленина о Боге и Церкви

"Дорогой А.М.! Что же это Вы такое делаете? - просто ужас, право! - писал он Максиму Горькому в середине ноября 1913 года - ...всякий боженька есть труположство.. всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, ...самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза". Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные "идейные" костюмы идея боженьки" (48; 226-227).
---
До октябрьского переворота Ленин называл православие "полицейской религией", которую самодержавие "пропитало духом кутузки", православную церковь - "ведомством полицейского православия", "полицейско-казённой церковью".

Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь (1917–1952 годы)
http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm

Еще материалы:
http://www.rusvera.mrezha.ru/7/10.htm
http://www.rusvera.mrezha.ru/7/11.htm
http://www.rusvera.mrezha.ru/7/12.htm

и о гонениях на лютеран и католиков - http://www.memo.ru/history/nem/Chapter5.htm

P.s. Впрочем, имея свою точку зрения по поводу коммунистов я признаю главное:


Tags: Православие, Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments