Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Визит посла Южной Осетии в Республику Сербскую

По приглашению Правительства Республики Сербской Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Д.Н. Медоев принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня начала Первой мировой войны, которые состоялись в городе Вышеграде 27-28 июня 2014 года.

Д.Н. Медоев вместе с представителями Правительства и общественных организаций возложил венок к памятнику русских добровольцев, погибших во время известных событий на Балканах в конце 90-х годов прошлого века. В церемонии также приняли участие представители российских общественных организаций, в частности Центра национальной Славы и Фонда Андрея Первозванного.

В тот же день в Вышеграде состоялось торжественное открытие второй части Андричграда – одного из многочисленных проектов известного сербского режиссера Эмира Кустурицы, арт-городок, который он подарил городу и, где по замыслу автора будет размещаться киноакадемия со всей инфраструктурой для кинопроизводства.

На следующий день 29 июня Д.Н. Медоев был принят в Правительстве Республики Сербской. Состоялись встречи с Заместителем Председателя Правительства Республики Сербской, Министром науки и технологии профессором Ясмином Комичем, Министром труда и по делам ветеранов и инвалидов Петром Джокичем.

Визит сопровождался повышенным интересом СМИ и общественных организаций. В частности состоялись встречи также и с Председателем «Сербско-Русского Союза» Республики Сербской Саво Цветиновичем и Президентом Сообщества «Сербско Русский Завет» Любишой Ристичем.

В ходе официальных встреч и бесед Д.Н. Медоев передал от имени руководства Республики Южная Осетия наилучшие пожелания Правительству и народу Республики Сербской. Было выражено единое мнение о позитивном характере начавшихся двусторонних контактов, возможности налаживания связей между ветеранскими организациями, сотрудничестве в области гуманитарных, культурных и экономических сферах, межпарламентском и межпартийном диалоге.

http://www.osembassy.ru/?p=4495
Tags: Республика Сербская, Русские добровольцы, Южная Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments