Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Опыт сионоведческого богословия - 4

Оригинал взят у antikob в Опыт сионоведческого богословия - 4
(продолжение)

Антихрист будет человеком одержимым перваком демонов — самим диаволом aka сатаной, беспрекословно исполняя все его похоти. Подобно Христу, Который по человеческому естеству сообразует Свою волю с Волей Божественной. Так и антихрист сообразует свою волю с волей главаря бесов, став фактически бесо-человеком. По человеческим меркам это будет человек уникальный – «гений из гениев» по слову свт.Игнатия (Брянчанинова). Его «пророк» и «апостолы» будут прославлять своего повелителя по всей вселенной, и все бесы будут служить ему как возлюбленному чаду диавола, помогая обольщать живущих на земле невероятными чудесами и знамениями, и многих обольстят.

Власть антихриста, хотя и недолгая (3 с половиной года), будет всемирная, политическая и духовная. Наиболее удачное наименование этой всемирной монархии – «мистический коммунизм». И в этом будет некое подражание христианскому «коммунизму» – образу существования первой христианской общины, когда, как сообщает Писание, «все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44-45)».

антихрист

Антихрист предстанет, как верно замечает Лев Тихомиров, «консерватором-контрреволюционером», восстановителем римского порядка и могущества, а главный его подвиг – низвержение нечестивого Вавилона, крайне развращенной, греховной цивилизации, чей дискурс господствует ныне – соблазнит даже избранных. Святой Андрей Кесарийский поражается, как это диавол даст согласие на уничтожение того, что сам же и воздвиг, но все ж-таки суть устроенного сатаной дуализма (антихрист-Вавилон) достаточно понятна: мистический коммунизм невозможно установить кроме как через сокрушительную победу над материализмом и гедонизмом, доведенными до крайней степени, до отвращения (как и принято в саббатианской каббале, адептом которой антихрист явится: Тору дэ-Ацилут утверждают через низвержение Торы дэ-Бриа).

Антихрист через своего лжепророка, поражая всех ложными чудесами и силой действующего через него сатаны, потребует себе божественного поклонения как «спаситель мира и низвергатель сил зла».

Для обличения хитрости диавольской, разоблачения антихриста и привлечения ко Христу истинному последних избранных от гоев и иудеев Господь пошлёт двух пророков, Еноха и Илию, которых антихрист хотя и уничтожит, но уже не сможет скрывать свою истинную суть. Произойдет окончательное отделение добра от зла, явно изобличив: кто с Богом истинным, а кто — с ложным христом, «человеко-богом», а следовательно — с сатаной и бесами.

(продолжение следует)


Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments