Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

«Забытая мятежевойна» Евгения Месснера

Реформа Вооружённых сил Российской Федерации идёт полным ходом. В войска поступает современная техника, проводятся крупномасштабные учения армейских подразделений и целых военных округов, возрождается система подготовки кадров, осмысливаются новые явления и концепции ведения боевых действий. В информационном пространстве всё чаще встречаются понятия, которые ещё несколько лет назад являлись предметом обсуждения узкого круга военных специалистов и профессионалов, занимающихся военно-политической проблематикой. Сегодня у всех на слуху такие понятия как «сетецентрическая война», «военные действия в киберпространстве», «информационная война», «психологические операции» и т.д.

В последние месяцы в лексикон теле- и радиожурналистов вошёл такой термин как «гибридная война», являющийся калькой с английского «hybrid warfare».
http://www.csef.ru/index.php/ru/oborona-i-bezopasnost/project/504-spetsialnye-operatsii-teoriya-sily-i-sredstva/1-stati/5924-zabytaya-myatezhevojna-evgeniya-messnera-kak-pretsedent-aktualizatsii-voennoj-mysli-russkogo-zarubezhya-v-diskussii-o-vojnakh-novogo-pokoleniya
Tags: Партизаны, армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments