Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Шок для Европы (Часть 2)

Оригинал взят у pan_ikota в Шок для Европы (Часть 2)





На вопросы отвечают участники

интернациональной антиглобалистской организации

Unité Continentale

Виктор-Альфонсо Лента и Никола Перович

«Цветная» угроза

– В конце прошлого года появилась информация, что некие политические силы готовят в Сербии революцию. По этому поводу есть какие-то комментарии?

Никола Перович: Не думаю, что сейчас в Сербии возможна какая-то настоящая революция. Но если уж об этом говорить, то на сегодняшний день речь может идти исключительно об искусственно организованной «цветной революции». Реставрировать югославский конфликт, вовлечь в него ветеранов и так далее, чтобы еще больше разделить и ослабить сербский народ, а также еще дальше отодвинуть от Сербии Россию, полностью исключив даже возможность участия русских в политической и экономической жизни Балкан.

Возможно, до объявления о закрытии проекта «Южный поток» эта тема была действительно актуальна. Потому что просто так Вучич отказаться от него не мог – народ бы его не понял и не поддержал. Впрочем, если рассматривать подобный сценарий, российская «Газпром нефть» всё еще контролирует сербскую нефтегазовую компанию «Нафтна индустрија Србије» (НИС).

– Некоторые аналитики считают, что именно для активизации протестных настроений в Сербии из гаагской тюрьмы освобожден Воислав Шешель. Его карта может быть разыграна для того, чтобы выявить и устранить всех активных сербских патриотов?

Никола Перович: В целом можно согласиться с этим мнением. Освобождение Воислава Шешеля – радостное событие не только для сербских патриотов, но и для всех приверженцев традиционных ценностей. Например, наше интернациональное движение Unité Continentale активно поддерживает и одобряет это событие. Мы считаем, что это правильно и давно должно было быть сделано. Однако то, что это освобождение произошло в такой момент, настораживает. Развитие кризиса на Украине привело к тому, что сильно активизировались сербы-патриоты, всесторонне поддерживающие Новороссию. В то же время война на Ближнем Востоке мобилизовала на Балканах мусульман-джихадистов. Поэтому любая провокация здесь может очень плохо закончиться. И очевидно, что в этом конфликте, к сожалению, Россия нам не сможет помочь. Между тем такая ситуация может быть использована для выявления и уничтожения сербских патриотов, традиционалистов и ветеранов, которые выступают в защиту национальных интересов, способны и готовы за них бороться. И может так получиться, что в итоге национальные интересы на Балканах защищать станет просто некому. К сожалению, в Сербии, как, кстати, и на Украине, молодое поколение подвержено массированной пропаганде и манипулированию Евросоюза и США. И если молодежь некому будет воспитывать в патриотическом духе, она может быть полностью потеряна.




Балканский выход

– Есть какой-то выход из создавшейся ситуации?

Никола Перович: Необходимо срочно решать проблему с проживающими в Сербии джихадистами и салафитами, с джихадистским ополчением, созданным в Боснии. И вообще – конфликт с мусульманами. К примеру, можно налаживать контакты с горанцами, которые являются мусульманским меньшинством в Косово. Они умеренные мусульмане и при этом – сербы. Нужно использовать их для борьбы против джихадистов. Уверен, что мусульмане могут уладить этот конфликт между собой, не перенося его в плоскость национализма.

Для решения вопроса с гегемонией Евросоюза и США Сербии нужна активная и широкомасштабная поддержка России. Сегодня ситуация кардинально отличается от той, что была во времена войны в Югославии, когда у власти в России был Борис Ельцин. Тогда сербам помогали лишь отдельные бригады русских добровольцев, но не Россия. Если бы сегодня на помощь Сербии пришла именно Россия, это изменило бы в лучшую сторону очень и очень многое. В том числе и для самой России. Потому что сербы всегда были и остаются на стороне России и евразийской интеграции и категорически не поддерживают американскую политику.

– Но кого же Россия может поддерживать, если сами же сербы утверждают, что власть в Сербии коррумпирована и всё определяют проамериканские политики?

Никола Перович: На мой взгляд, поддерживать нужно молодые партии, такие как, например, «Заветницы». Сегодня она не является в полном смысле политической партией, а скорее политическим движением, которое поддерживает патриотизм и традиционные семейные ценности. Очень важно, что это движение активно вовлекает в свою деятельность молодежь и ветеранов югославских событий, которые могут помочь молодому поколению лучше разобраться в последних конфликтах и нынешней политической ситуации. Поэтому это движение может стать объединяющим для разных поколений.

– А что можно сказать, например, о движении «Двери Сербии»?

Никола Перович: Основная проблема движения «Двери» проявилась на прошедших выборах в парламент. Она заключается в том, что его участники не хотят выступать в союзе с другими патриотическими партиями и движениями, которые, по сути, проводят аналогичную политическую линию. Они не готовы собрать всех единомышленников и создать единый национальный фронт для борьбы за свои убеждения. Именно поэтому «Двери» не попали в парламент. И такая политика практически не дает им шансов.

Еще одна ключевая проблема этого движения – оно уделяет совершенно недостаточно внимания молодежи, которая в результате остается за бортом политической жизни. «Двери» позиционируют себя как партию «взрослых и очень серьезных “парламентских” людей». А политическим силам в сегодняшней Сербии крайне важно представлять мнение молодежи и вовлекать в политику как можно больше молодых людей, ведь именно за ними – будущее.




Новая надежда

– Позицию Unité Continentale сегодня разделяют много людей, готовых вступить в вашу организацию? И кто эти люди?

Виктор Лента: Вначале мы были франко-сербской бригадой, которая за достаточно короткое время трансформировалась в настоящую интернациональную организацию. Сейчас у нас есть добровольцы из различных стран Европы – в том числе Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии – и Латинской Америки. Ожидается большое пополнение из Бразилии. Также к нам хотят присоединиться новые добровольцы из Колумбии, Мексики и Аргентины. Мы не отдаем предпочтения какой-либо национальности. Также подчеркну, что среди нас есть люди различных политических и религиозных взглядов. Между тем мы все солидарны в борьбе с общим врагом и являемся альянсом людей, который выступает против американского империализма и содействует пробуждению народов и взаимодействию с Россией.

– Члены вашей организации активно участвуют в защите Новороссии. Это тоже единодушное решение?

Виктор Лента: Безусловно. Нужно понимать, что здесь идет борьба не с украинцами, а с агрессией США. Большинство из тех, кто пострадал от действий американских империалистов, рассматривают Новороссию и борьбу жителей Донбасса как новую надежду для всего мира.

– Какие сценарии развития конфликта на Украине вы видите?

Виктор Лента: У этого конфликта есть два аспекта: военный – действие международного ополчения против сил НАТО – и геополитический, дипломатический, который находится в ведении президента России Владимира Путина. Именно он делает всё, чтобы предотвратить открытый конфликт с силами НАТО, которые, в свою очередь, стремятся раздуть этот конфликт и делают всё для дестабилизации России. Этот конфликт включает бои и военных, и дипломатов. К сожалению, будущее Украины сейчас определяется странами НАТО: Германия поставляет технические средства и танки, Грузия и Польша готовят свои силы специального назначения для обучения украинской армии, Франция посылает своих инструкторов из Иностранного легиона, американцы также направляют инструкторов и поддерживают конфликт финансово. Украинские олигархи финансируют такие батальоны, как «Азов» или «Айдар». Я думаю, что США, НАТО и Евросоюз однозначно хотят открытой войны. Чтобы избежать этого, безусловно, необходимы дипломатические усилия, и эти усилия, конечно, не должны быть односторонними. Только с помощью конструктивного диалога и дипломатических усилий всех сторон можно как-то избежать тотального конфликта.

Путь к пробуждению

– Но ведь никто ни в Европе, ни в России в большинстве своем не хочет войны. Что нужно сделать, чтобы разбудить европейцев и открыть им глаза, чтобы они вернули свою самостоятельность и независимость от США?

Виктор Лента: Думаю, для того чтобы разбудить Европу, нужен шок. Большинство европейцев «лоботомизированы», оболванены, превратились в «хомо экономикусов». Они полностью лишены национального самосознания, бережного отношения к традиционным ценностям, которые были заменены разрушительной для народов Европы альтернативой. Была потеряна их идентичность. Чтобы вернуть их к нормальному человеческому состоянию, нужен шок, который привел бы к большому духовному пробуждению и подъему. Вполне возможно, что изменить ментальность европейцев способны результаты будущих выборов в таких странах, как, например, Франция. Если, конечно, к власти в этих странах придут новые политические силы. Важно отметить, что, несмотря на все старания проамериканских сил, всё к этому и идет. Однако это может привести и к народным волнениям, и к вооруженным столкновениям, и даже к гражданским войнам.

– Вы считаете, что столь мощные потрясения действительно необходимы сегодня всем европейцам и, например, французам и сербам?

Виктор Лента: Не всем. В большей степени это касается именно Западной Европы. Необходимо принимать во внимание, что жители Франции, Италии, Испании и Германии потеряли свою идентичность, а сербы – нет. Соответственно, в данном случае нельзя сравнивать народы Франции и Сербии, так как по сути французы больше не являются французами, а сербы остаются сербами. Поэтому сербам сейчас шок не нужен, а французам, испанцам, итальянцам и немцам – необходим. Очередные потрясения в Сербии будут разрушительны, а в упомянутых государствах Западной Европы – приведут к оздоровлению и возрождению. При этом не нужно забывать, что и в каждой западноевропейской стране ситуация имеет свои особенности и специфику.

– Бытует мнение, что бизнес-сообщество и в целом народ Германии не поддерживают немецких политиков, стоящих сегодня у власти. Поэтому России, Сербии и Германии нужно сближаться и создавать новый мировой центр силы, который сможет успешно противостоять давлению США и вдохнуть новую жизнь в Европу. Что вы думаете по этому поводу?

Никола Перович: Не думаю, что это хорошая идея. Потому что Германия – это оккупированная страна. Она полностью контролируется и управляется Соединенными Штатами. И вариантов выхода из этого положения, похоже, не существует – ни сегодня, ни в обозримой перспективе. Этим и обусловлены экономическое состояние и доминирование Германии в решении общеевропейских вопросов. Между тем я уверен, что Франция имеет все шансы полностью восстановить свой суверенитет и прежнее положение в мировой политике и экономике, ведь еще не так давно она была великой страной, имеющей мощное влияние не только на Европу, но и на весь мир. Поэтому, по моему мнению, сегодня важно, чтобы Россия активнее сближалась именно с Францией.

Беседу вел Денис Кириллов

Первая часть здесь: http://pan-ikota.livejournal.com/322158.html

На сербском: http://evroazija.info/viktor-alfonso-lenta-nikola-petrovi-evropi-je-potreban-shok-da-bi-se-probudila/


Tags: Украина, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments