Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Из неопубликованного в моей книге "Югославская война"

Когда я писал книгу Югославская война,не успел опубликовать в ней некоторые свои заметки
"Югославская война 1991-1995"Издательство:Крафт+ ISBN 978-5-93675-180-6;2011 г..
Связь с издательством "Аграф" kraft2010@list.ru
В Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/7337741/
Вот предлагаю на суд общественности так сказать-хотя с другой стороны "Россия родина слонов и ей Балканы не указ"

Все события в Сербии-от событий 2000 года и последующей выдачи Милошевича,до стратегического партнерства Белграда с Пентагоном по экспорту вооружений в Ирак и Афганистан,как и отправкой туда личного состава для работы в британских ЧВК, были осуществлены силами югославской номенклатуры.Практически эта номенклатура возвратилась к времени Тито,опять став «троянским конем» США и Великобритании.
Во время войны подобный прогноз сразу бы конечно вызвал лавину обвинений в предательстве и возможно арест и смерть,ибо тогда любая критика со стороны политической оппозиции всегда могла быть подведена под «шпионскую» деятельность. Для этого, конечно,существовали нередко основания, однако еще большие основания заключались в том, что как раз коррупция в государственном аппарате и являлась главным врагом государства.
Не случайно, что главную роль в так называемой демократической революции октябрьского года, сыграли как раз появившиеся в 90-х годах олигархи, тесно связанные с местными спецслужбами, как и сами спецслужбы.
Они то и свергнули Милошевича по договору с рядом западных факторов и в данном случае был достигнут обычный деловой договор между местными и западными олигархами. Уничтожив или поставив под контроль всю организованную национальную оппозицию,госаппарат под конец уже сам не знал, куда идти.

В данном случае нельзя во всем обвинять собственно номенклатуру,которая возникла при Тито,ибо она создавалась в соответствии с определенными правилами из лиц которые все таки должны были соответствовать определеным требованиям в области знаний,образования и личных психических и моральных качеств.
Однако эта номенклатура в 90ых годах послужила питательной средой в которой с помощью спецслужб были созданны десятки различных групп связанных за тех или иных олигархов.Полностью коррумпированные чиновники таких групп и стали определять политику государства,исход из собственной выгоды.Так же как те или иные западные центры не прекращали незаметно курировать данные группы,чьи финансовые интересы закономерно требовали выходов на Запад,то постепенно к руководству выбивались те у кого корысть подавляла всякие чувства,в том числе элементарную дальновидность и просто чувство самосохранения.
Таким образом судьба Сербии была решена и всякие политические выборы уже ничего не могли изменить джае после падения Милошевича.Последний же под конец своей власти,благодаря подобным олигархическим группам,окруживших его своим людьми, сам госаппарат перестал контролировать и потому и принимал решения которые были очевидно не просто ущербны для государства,но и для него самого
Tags: Сербия, Украина, Югославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment