Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Мученик земли Ярославской.

Оригинал взят у serg_slavorum в Мученик земли Ярославской.
Иоанн_Коротков.jpg

Мученик Иоанн Петрович Коротков принадлежит к тому немногому числу мирян Русской Православной Церкви, которые в условиях безбожного государства стали исповедниками Истины Христовой и свидетельствовали свою веру даже до смерти. Иоанн Петрович родился в 1885 году в Ярославской губернии в крестьянской семье. В колхоз он не вступил и вел единоличное хозяйство. Большую семью Коротковых, в которой было шестеро детей, в 1935 году обложили непомерным налогом, а за неуплату изъяли весь скот и имущество крестьянского хозяйства, оставив семью без средств к существованию.

Летом 1936 года Иоанн Петрович смог устроиться рабочим при Масальской больнице, но через несколько месяцев он был уволен за проповедь христианской веры. Он хорошо знал Священное Писание, и, имея силу духа, объединял вокруг себя верующих людей, привлекая их своей горячей проповедью верности Христу. В 1937 году его арестовали и приговорили к 10 годам исправительно-трудовых лагерей.

30 сентября 1941 года мученик Иоанн погиб в Каргопольлаге в Архангельской области, пункт Галатиха. «Смерть последовала от раздробления черепа циркулярной пилой, сильного кровоизлияния в мозг». Обстоятельства гибели неизвестны.

Отсюда.

Tags: Православие, Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments