Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Турция планирует захватить часть Сирии

Сбитый российский бомбардировщик — всего лишь повод добраться до лакомого кусочка. 24.11.2015 18:14

Турция давно хочет заполучить Идлиб и Алеппо, города на севере Сирии, поэтому проводит безжалостную политику.
В свою очередь Владимир Путин, сегодня на встрече с королем Иордании Абдаллой II, назвал атаку на российский Су-24 «ударом в спину», который будет иметь последствия. Президент также обратил внимание, что турецкая сторона сразу после того, как был сбит российский самолет, обратилась не к РФ, а к своим партнёрам по НАТО
Хроника
10:48 (мск) Турецкие СМИ сообщили о падении неизвестного военного самолета близ турецко-сирийской границы. Позднее были опубликованы первые снимки и видеозаписи инцидента.
11:09 Появилась информация о том, что самолёт был сбит ВВС Турции. По неподтвержденным данным, пилотам самолёта удалось катапультироваться.
11:59 Министерство обороны РФ сообщило о крушении Су-24 российской авиа группы на территории Сирии.
12:09 Появились фотографии и видеозаписи инцидента.
14:42 НАТО созывает экстренное совещание по ситуации с крушением Су-24 в Сирии.
16:06 Cопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров высказался о крушении российского Су-24, назвав действия не случайными,а конкретной провокацией.
16:34 Отряд «сирийской оппозиции» сообщил о расстреле пилотов Су-24.
Почему
Почему Турция так поступила с бомбардировщиком страны, которая воюет с терроризмом? Почему она повела себя так, будто это Россия сбила турецкий самолет? Такие вопросы мы задали Олегу Валецкому, солдату удачи и эксперту центра стратегической конъюнктуры.
«Известно, что на территории Сирии, — поясняет эксперт, — действует помимо «Исламского Государства» еще и «Джебхат-Ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ и признаны террористическими). Их базы расположены в районе Идлибского котла, который имеет выход на северные границы с Турцией через Алеппо и Сальму. На юге они упираются на границы с Израилем и Иорданией. Фактически «Джебхат-Ан-Нусра» существует на деньги Турции, Иордании и Израиля, поэтому очевидно, что когда российскими ВКС уничтожаются конвои ИГ и «Нусра», то естественно Турция несет колоссальные денежные убытки, потому что нефть естественно продается через Турцию».
Наш собеседник подчеркнул, что турецкие подразделения тоже заходят на территорию Сирии в районах, которые находятся во власти «Нусра»: прикрывают район Сальмы. Все это ожидаемо, «Нусра» это часть вооруженных сил Турции, а ИГ — это их союзники. Рано или поздно они должны были подключиться к ведению войны, что собтственно и произошло сегодня. Их конечная цель перерезать Сирию в районе Хамы и Хомса, в центральной части государства, где проживает основная часть суннитских племен. Разделение Сирии на две части, южную, захватывая район Дамаска и северную, в которую, конечно же, включит в себя выход к морю . После своего разделения Сирия перестанет существовать как независимое государство и перейдет под контроль соседних стран. Таким образом Турция получит Идлиб и Алеппо, являющиеся их давней целью
«Турция вела аналогичную политику в Боснии, Югославии, Чечне и Афганистане. Ничего нового от нее ожидать нельзя, тем более что партия Эрдогана как была партией салафитов так и остается по сей день», — подвел итог Олег Валецкий.
Сергей Зиновьев
http://fapnews.ru/201519-turtsiya-planiruet-zahvatit-chast-sirii/
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments