Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Эрдоган грозится и дальше сбивать российские самолеты | Федеральное агентство политических новостей

http://fapnews.ru/202467-erdogan-grozitsya-i-dalshe-sbivat-rossiyskie-samoletyi/?_utl_t=lj Эрдоган грозится и дальше сбивать российские самолеты | Федеральное агентство политических новостей

Возрождение Османской империи

Сотрудник Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт, Олег Валецкий, считает, что в словах Эрдогана можно разглядеть немного другой подтекст. На самом деле турецкий властитель имеет в виду то, что Турция не даст России разгромить «Ан-Нусру» и «Исламское государство» (запрещенные в России террористические организации).
«Эти бандформирования, Турецкие власти поддерживают своими многочисленными конвоями, которые они регулярно отсылают на территорию Сирии», — утверждает он.

Последние несколько дней отовсюду звучит информация о том, что турецкие власти испугались России, которая обязательно начнет мстить за сбитый бомбардировщик. На самом деле стоит понимать, что мы имеем дело с новой Турцией, основную часть населения которой сейчас составляет повзрослевшая молодежь. Они ставят себя на ступень выше россиян, считают что являясь «финансово выросшей» нацией, обладающей впечатляющими вооруженными силами, довольно мощной армией и развитой военной промышленностью, могут открыто показывать свои амбиции.

«Турки не ограничатся Сирией, — уверен Валецкий. — Дальше будет Грузия, та же Аджарская республика, на которую как известно по договору с СССР, Турция имела бы протекторат, в случае распада Совесткого Союза и непризнание Грузией своей независимости. Дальше будет Косово, Сараево, где недавно произошло несколько нападений вахабитов на Вооруженные силы Боснии и Герцеговины. Все это — растущие амбиции Турции и попытки возрождения Турецко-Османской империи», — заключает эксперт.
Tags: ВВС, Сербия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments