Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.

Оригинал взят у sokura в Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.
Оригинал взят у wod_1958 в Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.
Оригинал взят у nafanyabesfamil в Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.
Оригинал взят у volk1_donbass в Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.
Оригинал взят у vivatnovorossia в Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР? Часть, 2.

Часть 1  тут: http://hitriy-plan.livejournal.com/210385.html

Тут уместно вспомнить комментарий от военного и политического обозревателя Бориса Рожина:
«Расходы на содержание народных республик действительно очень значительны - как на военных, так и на экономику. Масштаб накачки говорит о том, что за счет своих средств идею построения двух непризнанных государств реализовать затруднительно - как в силу нехватки собственных ресурсов (все таки республики существуют даже не в границах бывших украинских областей), так и в силу банального воровства и нецелевого расходования имеющегося. Коррупционные дела связанные с Ляминым и Курченко высветили простую истину, что программы экономической помощи республикам (которые по понятным причинам идут в значительной мере во внепубличной плоскости) сталкиваются с теми же явлениями, которые наблюдались с восстановлением Чечни и пресловутыми федеральными трансфертами на ее восстановление. Если тогда в Чечне многое крутилось вокруг местной нефти, на которой делался кровавый бизнес, то в республиках многое вращается вокруг донбасского угля. В идеале, если даже уголь и продавать хунте, а выручку всю до копейки тратить на обеспечение населения, зарплату военным, восстановление разрушенной инфраструктуры, то ситуация в республиках была бы значительно лучше, чем сейчас. Но как прекрасно известно, значительная часть этих денег уходят в карманы частных лиц и оставляет после себя обилие трупов по обе стороны линии фронта, которые не вписались в высокодоходный угольный бизнес.

Одно время все списывали на батек-атаманов, которые мол мешают строить упорядоченное государство. Мол покончим с "махновщиной" и заживем. В итоге с тем же углем получилось и вовсе карикатурная ситуация - во время угольной войны между Плотницким и Козицыным, стороны обвиняли друг друга, что деньги от продажи угля хунте (Козицын это тогда делал самостоятельно), идут в частные карманы. После разборок с десятками трупов и выдворением Козицына, поставки угля постепенно стянули под правительство в ЛНР. В итоге осенью 2015 года грянула дело Лямина, когда МГБ ЛНР открытым текстом заявило, что за год после "победы Плотницкого над Козицыным" 90% выручки от продажи угля ушло на сторону. Нехилая такая "победа над махновщиной".»

Дело в том, что в Республиках прошла борьба с неофициальной махновщиной. Официальная махновщина стала действующей властью в законе.

Очень хороших наместников в Луганск и Донецк поставил Сурков. Любой честный руководитель уже давно бы задумался, где эти деньги, но они сидят и помалкивают. За это куратор дает им немного отщипнуть в свой карман от того, что выделяется для ЛДНР. Каков поп, таков и приход — какой куратор, такие и его ставленники.
Все мы помним, как Захарченко и Плотницкий пришли к власти. Всех, кто мог составить политическую конкуренцию действующим главам ЛНР и ДНР, убрали. Народ, кроме Захарченко и Плотницкого, других кандидатов вообще не знал. Естественно, люди проголосуют за тех, чьи фамилии хотя бы знают. Приходишь на выборы главы ДНР, а в бюллетене только одна знакомая фамилия Захарченко, остальные вообще непонятные люди, которых никогда в глаза не видел.
Во многих городах ЛДНР людей на выборы заманили соцкартами, которые выдавали на предвыборных участках. Пустили слух, что по соцкартам будут делать скидку на продукты 5%. Нищий народ конечно же повелся. Еще напугали тем, что без соцкарт через блокпосты ополчения перестанут пускать. Вот народ и пошел на выборы за соцкартами.

А вообще, воровство происходит еще задолго до того, как гуманитарная помощь или деньги, выделенные на различные выплаты, попадают в ЛДНР. Происходят откаты. Например, в накладной указывается завышенная стоимость той же тушенки, а по факту её закупают у российских производителей по меньшей цене, разницу куратор кладет себе в карман. Это огромные суммы. Еще применяется практика мертвых душ в ЛНР и ДНР, когда люди на бумаге числятся, а по факту их нет в живых или они выехали из Республики.

Те, кто курируют военную, часть тоже неплохо наживаются. Боеприпасы поставляют 70-х годов выпуска, многие из которых уже требуют утилизации. На утилизацию РФ из своего бюджета выделяет деньги, но такие боеприпасы легче отправить на Донбасс, чем утилизировать. Зато на бумаге всё выглядит прекрасно. Написали, что выделенные средства затратили на утилизацию, денежки положили себе в карман, а на самом деле боеприпасы отправили в ЛДНР.
Еще в начале года общался со своим знакомым из снабжения Армии ДНР, так он описал одну интересную ситуацию. Многие местные жители наблюдали в Донецке и других городах Республики в большом количестве новые Камазы и Уралы. Я один раз в Донецке насчитал больше ста таких машин. Как рассказал мне мой знакомый, новые они с виду. Дело в том, что эти автомобили долгое время стояли на консервации в российских воинских частях. Естественно, нужно проводить профилактическое обслуживание. Никто эту профилактику не делал, прапорщик списал масло и запчасти на то, что якобы провел профилактику, а сам продал их налево. Когда такие Камазы и Уралы попадали в ЛДНР ополчению приходилось своими силами доводить их до ума.

Я смотрю Россия очень богатая страна. В условиях санкций позволить себе незаконченный военный конфликт на Донбассе, воевать в Сирии, а в 2018 году так вообще планируют провести чемпионат мира по футболу, который обойдется казне в 600 млрд. рублей. Зрелище, стоимостью в 600 миллиардов ну очень важная затея в наше нелегкое время. Лучше бы эти деньги затратили на помощь простым россиянам.
Дорогие россияне, поймите, что не простой народ ЛНР и ДНР съедает ваши деньги. Если РФ может потратить 600 млрд. на шоу, значит у страны деньги есть. Просто, пока выделенные средства дойдут до простого народа, от них мало что остается. Чиновники высшего звена управления воруют на своем уровне, чиновники среднего и низшего звена доворовывают то, что осталось, а до простых людей доходят крохи.
Помогать русскому народу, пусть находящемуся за пределами искусственно созданной когда-то границей — это нормально и правильно. После того, как Донбасс полностью освободится и станет на ноги, а я верю, что это произойдет, если вдруг понадобиться помощь какому-нибудь российскому региону, то Донбасс обязательно поможет. Но помощь хороша тогда, когда нет воровства, когда все выделенные средства доходят до нуждающихся.
Еще один важный момент. Представьте, какая антироссийская пропаганда начнется по всему миру, если РФ даст слабину на Донбассе? Мировые СМИ на весь мир раскричат, что «Россия слабая страна». В мире на правах сильного и только с сильным будут считаться. Но незаконченный военный конфликт — это как черная дыра, куда неэффективно отправляются денежные средства. Войну нужно заканчивать и заканчивать победой.

Мне тут одна мысль пришла. Вот смотрите, так уж получилось, что подписали минские соглашения, вследствие чего возможность быстрого и относительно бескровного освобождения Республик была утеряна. Ну, что сучилось, то сучилось, что уж теперь. Украина не развалилась и вряд ли развалится. От того, что ВСУ постоянно обстреливают ЛДНР, остальной части Донбасса легче не становится и от этого она не освободится. Так может разумней будет взять ЛНР и ДНР в состав Ростовской области, а затем постепенно браться за освобождение остальной части Донбасса и Новороссии, как изначально русских/российских земель? Россия при этом пока не победит, но и не даст слабину. Зато на границе между Украиной и обновленной Ростовской области будет стоять военный щит из ВС РФ, который никто и ничто не пробьет. Прекратятся обстрелы, перестанут глупо гибнуть ополченцы и мирные жители, закончится вялотекущий конфликт, который бессмысленно пожирает деньги, у чиновников исчезнет возможность отмывать деньги на этой вялотекущей войне.

Если мы зайдем на сайт правительства Ростовской области donland.ru, то прочитаем там, что расходы бюджета на 2015 год составляют 169,1 млрд. рублей. Сумма очень близкая к 150-и млрд., выделенных на одну только ДНР без учета военной помощи.
Вдумайтесь, Ростовская область одна из самых богатых областей России, территория Ростовской области больше, чем территория Донецкой Народной Республики, которая занимает всего 1/3 часть Донецкой области. Но при этом расходы на ДНР только на «социалку» почти равны расходам бюджета значительно большей по территории соседней российской области. Так может действительно разумней и выгодней на сегодняшний день сделать ЛДНР частью Ростовской области?

Ну а чиновники-паразиты — это общая беда всего русского народа. Здесь всем русским людям на территории России или за её пределами нужно сплотиться и вместе противостоять этой заразе.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments