Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

26 апреля во Львове почтут память жертв концлагерей Терезин и Талергоф

У hmelnicky нашел интересную тему о концлагерях Терезин и Талергоф 26 апреля во Львове почтут память жертв концлагерей Терезин и Талергоф куда австрийское военное командование в годы Первой Мировой войны с помощью "украинствующих" галичан согнали местныхгалицийских "руссофилов" и православных священиков.Число погибших в тех лагерях насчитывало несколько десятков тысяч
В воскресенье 26 апреля в 15.30 во Львове на мемориале Жертвам Талергофа (Лычаковское кладбище) начнутся мероприятия, посвященные 95-ой годовщине со времени создания первых в Европе концентрационных лагерей Терезин и Талергоф.
Жертвами этих лагерей стали более 30 тысяч мирных жителей западно-украинских земель. Заметную часть узников составляло духовенство и интеллигенция. Причиной заточения в концлагерь были обвинения властями Австро-Венгерской империи галичан в принадлежности к движению русофилов или в симпатии к Православию.
Панихиду по погибшим совершит архиепископ Львовский и Галицкий Августин. К присутствующим также обратятся общественные деятели.
По благословению Его Высокопреосвященства в этот же день Федерация скаутов «Галицкая Русь» начнет в регионе западно-украинский этап Международной гуманитарной акции «Георгиевская ленточка — 2009».
Во многих странах мира, в том числе и на Украине, акция стартовала 24 апреля. По просьбе скаутов, для Галиции, в связи с 95-летием талергофской трагедии, было сделано исключение.
Православные галицкие скауты подарят золотисто-черные георгиевские ленточки всем, пришедшим почтить память невинно убиенных, а также передадут ленточки своим побратимам и организациям-партнерам во все регионы Западной Украины.






Tags: Партизаны, Украина, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments