Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

ИЗ СИБИРИ БАЛКАНАМ С ЛЮБОВЬЮ

28-29 марта в Русском доме в Белграде гостил Дом детского творчества «Боготол» из России.
http://ruskidom.rs/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9/2016/03/30/%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%81-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/

Гости блестяще представили свою организацию прекрасной выставкой под символическим названием «Из Сибири Балканам с любовью» художника Андрея Слизевского и театрализованным представлением «Вечер русской классики».



Выставка «Из Сибири Балканам с любовью», открывшаяся в РЦНК 28 марта, включила в себя работы художника из серии «Русь православная» и «Славное море - священный Байкал», фотографии святых мест и монастырей России, эскизы к театральным проектам и спектаклям, а также цикл работ «Сибирь. Байкал. Россия». Картины, эскизы, графика, художественные фотографии – все грани творчества мастера были представлены в залах Русского дома и вызвали неподдельный интерес у зрителя. Желание сербской публики увидеть Россию глазами сибирского художника было столь велико, что само собой возникло решение провести несколько специальных экскурсий по выставке для учеников сербских гимназий. Дети знакомились с экспозицией, слушали рассказы её автора Андрея Слизевского об истории возникновения некоторых работ, а юные актёры театра Дома детского творчества «Боготол» Хасьянов Егор и Даниил Якуб читали стихи русских классиков. Такая творческая подача выставки очень понравилась сербским школьникам.



29 марта Большой зал РЦНК вновь был полон. Публика, а среди них было очень много совсем юных зрителей, ожидала увидеть два мини-спектакля по произведениям русских классиков: А. Пушкина «Моцарт и Сальери» и А. Чехова «Медведь». И молодые актёры театра Дома детского творчества не обманули ожидания. Егор Даниленко, Егор Хасьянов и Даниил Якуб просто сразили зал своим мастерством, талантом и искренностью исполнения. Зрители одаривали юных артистов бурными оваций и криками «Браво».



Благодаря Дому детского творчества «Боготол» на два дня Русский дом в Белграде стал частицей огромной и великой русской земли под названием Сибирь, и хочется надеяться, что с возвращением на свою малую родину участники проекта «Из Сибири Балканам с любовью» привезут частицу Балканского гостеприимства и душевного тепла.
Tags: Россия., Россия.Сибирь, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments