Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О России

Хотелось бы в нескольких строчках высказать свое отношение к условно говоря "патриотической" пиар-компании,которая ведется различными представителями СМИ, политических и общественных организаций Российской Федерации.О самих личностях таких представителей нет смысла писать.Тут под вопросом в первую очередь деньги,хотя думаю что эти деньги для них "боком выйдут".
Нельзя ведь делать бизнес на идеологии.Тем более нельзя делать бизнес на православии-чревато появлением тех, оружием против которых православие и является,а судьба предшественика таких "бизнесменов"-Иуды Искариота,былого апостола,хорошо известна.
Однако в данном случае следует,отвлекшись от духовного следует коснуться материального-то есть того насколько эта пиар-компания эффективна в выполнении очевидно поставленной задаче-по управлению обществом в государственных интересах.
Понятно ведь,что государственный верх РФ,воспитанный в советском номенклатурном апарате,управлявшем обществом с помощью коммунистической идеологии,не мог отвыкнуть от наработанных навыков,и потому работа современным идеологам "Великой победы" была обеспеченна.То что в современной Российской Федерации открыто нарушенны основополагающие принципы КПСС о запрете частной предпринимательской деятельности,национализма и пропаганды религии,этих идеологов не смущало.Деньги решали все-так что вал шизофренических идеологических конструкций просто глушит всякие проблески интелекта российского обывателя.
То что аппарат власти,унаследованный РФ от СССР,по прежнему эффективен сомневаться не приходиться. Ведь сам распад СССР произошел не по обьективным причинам,а всилу процесса мировой глобализации,при которой он мировой верхушке просто стал ненужен-на всегда или только на время,это еще предстоит выяснить.Вместе с тем сама "патриотическая" идеология созданная ныне в РФ отнюдь не способствует стабилизации самой РФ,которой грозит судьба былого СССР.
Ведь как известно залог успешности любого государства в инициативности и энергичности тех кто служит ему,а это невозможно без наличия здоровой конкуренции и критики в обществе.В современном же российском обществе,вышеупомянутая идеология сопрегаясь с повсеместным криминалом и коррупцией,способствуют появлению лишь люмпенов-крикливых и ленивых,которые может и могут что-то украсть и кого-то убить,но которые не могут ничего построить и не умеют ничего защитить.
Неудивительно, что нынешняя РФ,де-факто выполняет те установки,которые задал Збигнев Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска".
Уже сам факт потери влияния РФ на Украину,страну с сорокамиллионным населением,запирающей выход РФ в Европу очевидное тому подтверждение.Столь же очевидно и то,что грядут новые вооруженные конфликты как в самой РФ-на Северном Кавказе и в Поволжье,как и на ее границах-в Средней Азии,в случае дестабилизации положения в Москве.
Здравая логика в нынешних условиях требует быстрых и решительных реформ,тогда как на практике выбран путь простого завинчивания гаек.Между тем опора лишь на одну силу весьма опасна,ибо как правило революции опирались на человека с ружьем,которым умело манипулировали,как раз с помощью "люмпен"-идеологий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments