Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О Турции

События в Турции означают продолжения процесса перманентной исламской революции
Ислам по себе религия революционная и то что ныне проводит в жизнь ИГИЛ являетя копией того что делал как эль Вахаб в 18ом веке а и халифы эпохи становления илама,которые происходил так что порабощались дргие народы,их храмы разрушались и им навязывался ислам.
Движение исламских радикалов-салафитов во многом идентично былому мировому коммунистическому движению и так же является идеологией миллионных масс мусульман,что как для Европы так и для России представляет собою мину замедленного действия.
Похоже в Турции часовой механизм сейчас запущен,ибо спровоцированное выступление части военных-сторонников секулярной Турции,не могло не быть спланировано без договора с кем то в США.В США те кто подтолкнул военных на очевидно плохо подготовленный переворот,не мог ли не знать,что неудача переворота вызовет репрессии против сторонников идей Ататюрка в армии и даст возможность Эрдогану полностью подчинить себе армию.
Армия Эрдогану нужна будет не столько для внутриполитических нужд,сколько для внешнеполитических проектов.В ближайшее время изменение курса в Турции почувствуют все окружающие Турцию страны и в первую очередь те которые не имеют нужного уровня собственных вооруженных сил ни гарантированной поддержки надежных союзников.
Очевидно можно ожидать уже более агрессивного поведения Турции в Грузии,в Карабахе,в Македонии,в Косово,в Черногории,в Сербии,в Боснии и Герцеговине,на Кипре и в Ливии.
Здесь моя статья из 2013 года

“Сербия, Босния, Косово и Турция в свете возрождения ислама на Балканах”
Сайт «Руская Народная линия линия»
Часть 1 http://ruskline.ru/analitika/2013/11/14/serbiya_bosniya_kosovo_i_turciya_v_svete_vozrozhdeniya_islama_na_balkanah/
Часть 2
http://ruskline.ru/analitika/2013/11/21/serbiya_bosniya_kosovo_i_turciya_v_svete_vozrozhdeniya_islama_na_balkanah/
Часть 3
http://ruskline.ru/analitika/2013/11/29/serbiya_bosniya_kosovo_i_turciya_v_svete_vozrozhdeniya_islama_na_balkanah/
Часть 4
http://ruskline.ru/analitika/2013/12/6/soedinennye_shtaty_i_tem_bolee_germaniya_vsego_lish_instrumenty/
Tags: Турция, исламский фундаментализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments