Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Теракт в Ницце: почему и кто следующий

По–словам военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Валецкого, французская полиция потеряла контроль над целыми регионами страны.
Причина очевидна. Французская полиция теряет контроль над некоторыми городами Франции. В особенности, на юге того же Марселя и Ниццы. Эти кварталы уже напоминают ту же Сирию, Ирак и Египет. И французская полиция в этих кварталах данные оперативной сети, очевидно, не имеет. И соответственно, говорят, у полиции не было досье на подозреваемого, что только подтверждает бессилие полиции. Эта ситуация неконтролируемая, потому что выходцы из мигрантских семей тесно связаны с ячейками «Аль-Каиды» и ИГИЛ», - сказал он.
По словам Валецкого, французский подход, который все больше напоминает американскую систему борьбы с терроризмом, в корне не эффективен. Полицейские ничего не могут сделать с террористами, когда теракт уже подготовлен, считает эксперт.

«От терроризма тяжело защищаться, когда теракт подготовлен. С ним надо бороться превентивными методами и оперативной работой.Получается, что в ответ на теракт Франция бомбит Сирию, но это ни к чему не приводит, кроме увеличения потока беженцев в Турцию и Египет, которые потом идут в Европу. Чтобы защититься от терроризма, надо не охрану выставлять и полицейских на каждом углу. В Европе сейчас просто копируют бульдозерную американскую тактику - произошел теракт, надо что-то разбомбить», - заметил Валецкий.

По-словам эксперта, россияне сильно ошибаются, когда думают, что в Ницце они в безопасности только из-за того, что это дорогой курорт. Ведь совсем недалеко от нее находится Марсель, который все больше напоминает Дамаск.

«Война сейчас начинает перетекать из Ближнего Востока в Европу. Марсель все меньше и меньше отличается от Дамаска. И рано или поздно здесь будут происходить те же самые события, что и в Дамаске, где сейчас ведутся активные боевые действия», - сказал он.

http://mir24.tv/news/world/14731643
Tags: Франция, исламский фундаментализм, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments