Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

О русской церкви и синагоге

Читая в СМИ и слушая в жизни постоянную критику в адрес Русской православной церкви,в ряде случаев нельзя с доводами критиков не согласиться.
В данном случае речь идет не о материальных благах служителей церкви,ибо на жажду материальных богатств не имун никто,в том числе и критики церкви.
Самое страшное в РПЦ это наследие "сергианства",когда призошло не только физическое , но и духовное подчинение церкви советской власти,осуществлявшей  прямое управление Московской патриархией силами органов ЧК-ГПУ-НКВД- МГБ-КГБ.
В рамках такой политики осуществлялись не только репрессии всех тех православных которых советская власть считала "врагами народа",при чем в этих репрессиях над "врагами народа", участвовали и многие священослужители Московской патриархии,но и в изменении догматов,пусть поначалу и незначительные.
В данном случае,советская власть себя именовавшая "атеистической" и "безбожной" как раз и соответствовала евангельскому  определению понятия Антихриста,тем более что никогда до этого в истории человечества, ни один народ не знал власти,которая полностью бы отвергала религию( эксперемент Великой французской революции был слишком короток во временном пространстве).
Соответственно подчинение такой власти не могло не повлиять на духовные свободы в церкви,какие бы лубочные картины не рисовались "советскими патриотами".
Современная Московская патриархия послушно следует задатому советской властью направлению,чему свидетельство абсолютно незаконное решение о наделении Архииерейского собора правами Поместного собора,в том числе в принятии  решений в области канонов.
Вместе с тем,если исходить из тезиса принципиальных критиков церкви о том что  "религия опиум для народа",то задаешься вопросом о том, почему же они свое жало  критики,столь же принципиально не устремляют против современного иудаизма.
Впрочем вопрос риторический и того же плана , почему большинство современных российских "антифашистов" избегают критики Израиля,хотя в СССР сионизм и был официальной пропагандой назван одной из форм фашизма.
Видимо потому , что большинство разнородных "антифашистских" организаций финансируется российскими бизнесменами вроде Абрамовича и не скрывающими своих "сионистских" взглядов на мир.
Тем самым как то безопаснее всем этим борцам против "реакции" заниматься критикой церкви,царя Николая,генерала Власова,белоказаков,немецких нацистов и российских скинхедов,не затрагивая интересы тех кто практически опустошил былую советскую казну , сделав миллиардные состояния и продолжает выжимать все соки из российской экономики,активно при том разлагая нравственность российского общества.

Tags: Израиль, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments