Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Россия и Иран объединяются, чтобы уничтожить ИГИЛ на земле и в воздухе.

«Иран — это, в общем-то, и не секрет — ведёт наземные операции в Сирии. Россия, соответственно, играет ведущую роль в воздушных операциях в Сирийской Арабской Республике. Я предвижу дальнейшее развитие военного сотрудничества между Ираном и Россией. Будет укрепляться связка, оперативное взаимодействие между российскими ВКС и иранской наземной группировкой. Во многом это можно объяснить технической потребностью военных самолётов в наземных корректировщиках», — отмечает Олег Валецкий.
Так, удары, все чаще приводимые российскими бомбардировщиками против ИГИЛ, требуют очень точной авиакорректировки на земле. Эта авиакорректировка возможно только тогда, когда между наземными и воздушными войсками, противостоящими террористам в Сирии, существует прямой контакт. Между тем, ранее, с самого начала российской антитеррористической операции в Сирии, ВКС РФ поддерживали связь с иранскими военными лишь опосредованно – через сирийскую правительственную армию. Это, конечно же, не могло не сказываться на слаженности их работы. Теперь размещение российских военных самолётов на иранской военной базе даёт все основания полагать, что эта проблема вскоре будет преодолена.

«Группа подготовленных иранских корректировщиков сможет теперь наводить российский авиаудары, дабы полностью исключить риск попадания по своим и обеспечить точное поражение объектов на территории противника. В перспективе, это должно будет увеличить число используемых российской авиацией управляемых боеприпасов.
Базирование российских бомбардировщиков на территории Ирана обеспечит прямой контакт между российскими и иранскими командирами — в том числе, контакт руководства ВКС РФ с командованием «Корпуса Стражей Исламской Революции», сражающегося в Сирии. Это требуется просто в силу самого характера боевых действий в Сирии. Всё же, КСИР – ведущая сила во всех иностранных военных операциях Ирана», — подводит итог Олег Валецкий....

Источник: http://nahnews.org/892641-rossiya-i-iran-obedinyayutsya-chtoby-unichtozhit-igil-na-zemle-i-v-vozduxe/
Tags: ВВС, Иран, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments