Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

ИГ теряет голову: что означает для исламистов смерть их пресс-секретаря

ИГ теряет голову: что означает для исламистов смерть их пресс-секретаря
://conjuncture.ru/fapnews-ru-31-08-2016/
Смерть одного из лидеров группировки «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в РФ) значительно ослабит позиции боевиков в провинции Алеппо и станет серьезным тактическим успехом в рамках антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий.

«Группировка «Исламское государство» отличается от остальных очень жесткой идеологической связкой. У боевиков ИГ нет так называемого вождизма, как в других террористических образованиях. Поэтому смерть того или иного полевого командира не сильно влияет на их действия. Грубо говоря, это некая масса, которая собирается вновь, после того, как по ней наносят удар. У этих боевиков очень жесткий идеологический стержень. Разумеется, эта потеря нанесет урон исламистам в провинции Алеппо, но это тактический успех. В стратегическом плане позиции террористов ИГ пока остаются неизменными», — поделился мнением Валецкий.

Ранее агентство «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ, сообщило о налете российских ВКС РФ на позиции боевиков в сирийской провинции Алеппо. По данным военного ведомства, в результате авиаударов были уничтожены 40 боевиков ИГ, в том числе полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, считавшийся вторым лицом группировки и отвечавший за работу со средствами массовой информации.

Аль-Аднани известен своими призывами к террористическим актам в США и Европе. Летом 2014 года он провозгласил халифат на подконтрольных ИГ территориях Ирака и Сирии.

Роман Лыков
Tags: Сирия, исламский фундаментализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments