?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как отмечает в беседе с ИА «Народные новости» эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий, после поражений украинской армии в 2014 и 2015 году Киев не поведет свои войска в пекло войны без прикрытия с воздуха.

«В современных авиациях без ПВО никакие наземные действия невозможны. Руководство Украины не скрывает своего желания восстановить, как они считают, «конституционный порядок» в Донбассе – при этом, скорее всего, военным путем, — напомнил эксперт. — А там, где идет наземная военная операция, без поддержки с воздуха украинские военные, памятуя об опыте лета 2014 года, действовать не будут»
По мнению эксперта, украинские военные чиновники, говоря о системах противовоздушной обороны, надеются, что им удастся выбить у американцев дорогостоящий комплекс MIM-104 Patriot – основной зенитно-ракетный комплекс, состоящий на вооружении США, Германии, Японии и Израиля:

«Вероятно, они запросят у американцев ЗРК «Пэтриот», и скорее всего, попробуют приобрести их в кредит. У американцев сейчас «Пэтриот» – это основной ЗРК большой и средней дальности, он играет обе роли. Даже сейчас последние модели «Пэтриот» отрабатывались на поражение баллистических ракет».

Все же, главный вопрос состоит в двух плоскостях, отмечает Олег Валецкий. Пока не известно, какие именно ЗРК поступят на вооружение украинской армии — а значит, об эффективности данного хода говорить пока рано.. Но самое главное – откуда Украина возьмет денежные средства на покупку дорогостоящих американских зенитно-ракетных комплексов: ведь по подсчетам экспертов, стоимость поставки 9 батарей систем «Пэтриот» — по 4 пусковые установки на батарею — может доходить до 9 млрд долларов.

«Все будет зависеть от того, что им продадут. Американцы в 1990-х имели на вооружение MIM-23 HAWK – это ЗРК средней дальности, на смену которым пришел «Пэтриот». И если, к примеру, США поставит Украине списанные «Хоуки» – то Киев получит пусть и эффективную, но уже устаревшую систему. Но все это будет стоить больших денег – и в связи с этим встает вопрос, где Украина будет искать финансирование», — подчеркнул эксперт.

http://conjuncture.ru/nation-news-ru-05-10-2016/

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy