?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявления «специалиста Пентагона» подверг серьезному анализу в беседе с ИА «Народные новости» эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий. В первую очередь, отметил эксперт, неизвестен текущий статус этого аналитика: несмотря на то, что на странице Дэвида Джуберга в Facebook, указано, что он является офицером ВС США, данная информация неоднократно подвергалась сомнению. Действительно ли Джуберг является работником Пентагона, неизвестно до сих пор.

http://conjuncture.ru/nation-news-ru-12-10-2016/

«Во-первых, надо уточнить, кем является этот автор, и в каком свойстве он выступает с этой статьей – либо он выступает с официальной позицией, либо это частное мнение», — подчеркнул Олег Валецкий.
Во-вторых, как считает эксперт, заявление Джуберга о 20-дневной войне против России не выдерживает никакой критики: за очень редким исключением, ни одна война не проводится с таким коротким промежутком – особенно между двумя крупнейшими державами.
«Ни одна война, в которую вступала Америка – даже против Гренады, условно говоря – не велась 10-20 дней, — отметил Олег Валецкий. – Были подготовительные этапы, велись определённые действия. Сейчас сама методика ведения войны с помощью ВВС требует подготовительный этап в несколько месяцев. И комментировать эту цифру в 10-20 дней смысла просто нет – это бред».
В-третьих, по замечанию Олега Валецкого, американский «специалист» явно не в курсе, что американская технология Stealth в том понимании, которое вкладывал Джуберг, заметно устарела к сегодняшнему дню. Причиной тому является усиление средств противовоздушной обороны, а также случай, который показал преимущество на земле российских зенитно-ракетных комплексов, а именно – уничтожение одного из хваленых американских «стелсов» комплексом С-125 «Нева» в ходе бомбардировок Югославии в 1999 году.
«По технологии «Стелс», мне кажется, человек немного отстал от времени. Те же истребители-бомбардировщики F-117 Nighthawk – самые известные «стелсы» — были сняты с вооружения как раз после того, как их сбили над Югославией из ЗРК С-125 «Нева», — напомнил Олег Валецкий. – Выяснилось тогда, что на средних и длинных волнах обнаружить самолет-«невидимку» проще, нежели на новых коротковолновых радарах. Плюс при ускорении и резких разворотах отражение «стелса» на экранах увеличивалось».

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy