Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Черногория

В Черногории очередной дебакл российской дипломатии.
Партии подерживающие сближение с Россией не просто проиграли но еще и обвиненны в сотрудничестве с вооруженной группой боевиков прибывших из Сербии свергать президента Черногории Мило Джукановича.
http://www.teleprompter.rs/milo-pobedio-vucicevi-kriminalci-nisu-uspeli-da-svrgnu-dukanovica-s-vlasti.html
Повторяется в миниатюре сценарий из Украины где посол России Зухрабов сделал столько для установления проамериканского курса Киева,что Бараку Обаме наградить бы его надо и провозласить пожизненным сенатором
В Черногории посольство РФ десятками подерживало Джукановича,который благодаря приливу российских финансовых вложений спас Черногорию от банкротства ну а перед выборами заявил что мол Россия хочет сделать из Черногории колонию.
Ожидаемо что ряд СМИ затянут очередную свою песню про неблагодарных черногорцев,хотя по большому счету деньги власти Джукановича обеспечивало не США а Россия.
Впрочем это тоже ожидаемо,что еще тут ожидать.действительно проще проплачивать какие то пиар операции,на которых еще деньги можно украсть и особо не надо заморачиваться подпором партнеров, нежели проводить серьезную и продуманную политику.
Поэтому что в Черногории,а что на всех Балканах политика РФ ведеться с соблюдением лишь одного принципа-принципиальной борьбе против экстремизма и фашизма-под категории которых пропаганда различных просорошевских СМИ и подводит всех тех кто является сторониками России на Балканах.
В остальном же принципы не нужны-руби бабло направо и налево и не важно с кем и как.
Tags: Черногория.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments