Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Пальмира

По сообщениям приходящих из Сирии,Сирийская армия с большими потерями отступила из Пальмиры.Значительное количество гражданского населения возвратившееся в Пальмиру убито.
Помимо просчетов в планировании обороны и бездействия в обороне,важную роль сыграло то, что командование Исламского государства месяцами вело разведку позиций Сирийской арабской армии , пользуясь в том числе тем, что поощерялось возвращение гражданского населения.
В массе своей это были сунниты,сохранившие свои племенные и родственные связи с боевиками Исламского государства в Ракке.
Помимо этого важную роль сыграло указание из США командованию курдских отрядов-Сирийских демократических сил остановить наступление на Ракку,что позволило боевикам Исламского государства собрать четырехтысячный контингент и штурмом взять Пальмиру.
Похоже повторяется история.
Мухамеду и его халифам удалось разгромить силы Ромейской империи и Сасанидского Ирана,пользуясь вековыми войнами которые те вели между собой за власть в Азии.
Точно так же и сейчас играя на противоречиях России и США,боевикам Исламского государства удалось отбить Пальмиру.
Можно предположить, что вряд ли боевики Исламского государства пойдут дальше на Хомс,ибо предпочитают воевать на территориях на которых проживают сунитские арабские племена,а вокруг Хомса находиться много алавитских и христианских сел.
Скорее всего сейчас можно ожидать их удара в сунитском "треугольнике в Ираке(Фалуджа-Бакуба-Рамада),где местные сунниты очевидно их подержат,после операций шиитских милиций Ирака.

Погибшие при падении Пальмиры сирийские военослужащие

Pogibsie na Palmire 1
Pogibsie na Palmire 4
Pogibsie na Palmire 5
Pogibsie na Palmire2
Pogibsie na Palmire3
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments