?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские военные предотвратили вооруженное столкновение между сирийской правительственной армией и поддерживаемыми Турцией отрядами оппозиции, которые действуют на севере Сирии.

И сирийские военные, и отряды протурецких повстанцев ведут боевые действия против ИГИЛ в районе города Эль-Баб. Подразделения САА и повстанцы столкнулись в четверг неподалеку от Эль-Баба в настоящее время занятого ИГИЛ, сообщают сирийские источники. Однако, по данным СМИ, в конфликт своевременно вмешались российские военные, которые взяли ситуацию под контроль, и стычка не успела перерасти в полномасштабное боестолкновение.
Хотя Россия и Турция поддерживают различные силы в сирийском конфликте, однако, и Москва, и Анкара являются гарантами процесса мирного урегулирования в Сирии.

Как в будущем избежать конфликтов между различными силами, борющимися с общим врагом — международным терроризмом — Федеральному агентству новостей разъяснил военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий.
«Подобные недоразумения происходят, поскольку пока отсутствует должная координация между различными группами вооруженных отрядов, — отметил эксперт. — Необходимо создать объединенное командование, совет или штаб в районе Алеппо, где будут работать представители сирийских, российских и турецких военных, а также отрядов протурецких повстанцев».

http://conjuncture.ru/riafan-ru-10-02-2017-2/

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy