Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Центр анализа стратегий и технологий

Центр анализа стратегий и технологий http://www.cast.ru/

Центр анализа стратегий и технологий был создан в апреле 1997 года выпускниками Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ в качестве автономной некоммерческой неправительственной и независимой научно-исследовательской и информационно-издательской организации.

Деятельность Центра АСТ

В российском научном сообществе Центр АСТ позиционируется как:
Первый и в настоящее время единственный неправительственный научно-исследовательский центр, специализирующийся на анализе ситуации в военно-промышленном комплексе России и изучении российской системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
Один из немногих действительно независимых от государственных органов, политических партий, коммерческих организаций и олигархических групп научно-исследовательская организация нового типа.
Одна из основных целей деятельности Центра АСТ состоит в том, чтобы способствовать созданию нового научного сообщества, обладающего набором следующих качеств:
Более высокой эффективностью, мобильностью и открытостью;
абсолютной независимостью от государственных органов;
способностью добиваться значимых научных результатов в условиях наличия ограниченных ресурсов;
интеграцией в мировое научное сообщество;
ориентацией на либеральные, рыночные и патриотические ценности.

В настоящее время в Центре работают на постоянной основе десять человек. Центр АСТ регулярно привлекает к своим исследованиям ведущих российских ученых, журналистов и государственных служащих, работающих в системе военно-технического сотрудничества России и/или в области военно-промышленного комплекса.

С апреля 1997 года Центр АСТ издает первый и единственный в России журнал по проблемам торговли вооружениями и военно-промышленного комплекса «Экспорт вооружений». Журнал выходит раз в два месяца, к середине 2007 года вышло 63 номера журнала.

Основное внимание в исследованиях Центра АСТ и в публикациях в журнале «Экспорт вооружений» уделяется следующим темам:
Экспорт обычных вооружений из России;
исследование институциональной структуры системы ВТС России, влияния на нее внутриполитических процессов, схемы принятия решений;
воздействие поставок российского и иностранного оружия на региональную и глобальную безопасность;
динамика ситуации в военно-промышленном комплексе России, его адаптация к рыночным условиям, реструктуризация ВПК, создание корпоративных структур, структура государственного управления ВПК, схема принятия решений по военно-промышленной политике;
разработка новых видов вооружений и военной техники для российской армии и их закупки Министерством обороны России.
Tags: Экспорт вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments