Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

«Пособие для военных США по борьбе с Россией»

Опубликовано: ИА «Народные новости». 26.09.2017.
http://conjuncture.ru/valetskiy-nation-news-ru-26-09-2017/
В появлении учебника по войне с Россией нет политики, считает эксперт. По словам представителя Центра Стратегической Конъюнктуры Олега Валецкого, подобные документы создавались и ранее. Они предназначены для подавления конфликтов на территории бывшего ССCР.
Учебник по войне с Россией, который создали США для своих военных, недавно появился в Сети. Как рассказали в посольстве РФ в Вашингтоне, в пособии предлагаются конкретные методики обучения личного состава к действиям именно против ВС России.

По словам военного эксперта Центра Стратегической Конъюнктуры Олега Валецкого, подобные брошюры — не относятся к политике США. Эксперт напомнил, что такие документы создавались и 15 лет назад.

«Это не политический шаг. Американская армия в данном случае действительно вне политики. Данные пособия у них создавались еще в 90-х. Нужно сделать небольшое исправление. Это были пособия не для войны с Россией, не для войны на территории России, а для предполагаемых операций на территории бывшего СССР. Предполагалось, что на этой территории возникнут горячие точки и места вооруженных столкновений, где возникнет возможность, что американская армия по мандату Совбеза ООН будет участвовать в их умиротворении. Это было чисто техническое пособие. Потом что-то дорабатывалось и изменялось. Но изначально был тезис, вполне логичный, так СССР был единым государством, и его распад не мог пройти безболезненно, что мы сейчас и наблюдаем. Соответственно, США, которые себя считают гарантом мира во всем мире, должны были создать определенные правила поведения при подобных ситуациях. Нынешнее пособие – для тех же целей. Если в Донбасс введут миротворцев, возможно, там будет американские подразделения, которые получат это пособие», – рассказал Валецкий.
Tags: Россия., армия США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments