?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pax Amerika и Югославия
Олег Валецкий
Америка сегодня, очевидно, одержала дипломатическую победу в борьбе с Россией, ибо смогла загнать ее в ловушку международных санкций, вызванных рядом ошибочных и поспешных действий на Украине, этой же Америкой сознательно и спровоцированных
Опыт Югославии в России так и не был изучен и различные «псевдоэксперты», убаюкивали российское руководство очевидно ошибочными тезисами, о том, что якобы СФРЮ распалась вследствие «агрессии» НАТО и сепаратизма национальных республик.
На самом деле в Югославии от начала до конца процессами ее распада управлял сам аппарат безопасности СФРЮ, контролировавший при Тито все стороны жизни югославского общества и при том в отличие от СССР, не имевший над собою контроля партийных органов.
Данный аппарат был создан Иосипом Брозом Тито из его сто пятидесяти тысячной партизанской армии, вошедшей в Сербию и в Белград лишь благодаря наступлению Красной Армии.
При этом состоял он преимущественно из сербов областей Боснии, Герцеговины, Далмации и Лики, а так же Черногории, впоследствии составивших костяк офицерского корпуса НОАЮ (позднее ЮНА).
Данному обстоятельству способствовала политика созданной Германией «Независимого государства Хорватии», которая, однако через Ватикан получала задачи из США и Лондона.
Благодаря репрессивной политике «жестких мер» против сербов, оказавшихся на территории этого марионеточного государства, последние подталкивались к вступлению в ряды партизан Тито, который в это же время поднял революцию не только против «иностранных оккупантов», но и против «эксплуататоров».
Под последними сам Тито понимал, прежде всего, правящие слои Сербии, и Черногории, сформированные в 19ом веке, в ходе освободительных войн против турок, и поэтому он и предпочитал набирать сербов в ряды своих партизан в тех краях, которые в меньшей мере были связанны с этими войнами.
В данном случае Босния и Герцеговина, остававшаяся до 1978 года под властью турок, а с 1878 по 1918 года под властью австрийцев была весьма подходящим регионом. Точно так же и в Черногории самую большую поддержку Тито оказали регионы Герцеговины с центром в Никшиче, включенные в состав Черногории после русско-турецкой войны 1877-78 годов, а так же Санджака включенные в состав Черногории после Первой Балканской войны 1912-1913 годов.
Показательно, что на сербских территориях бывшей Военной границы (созданной в 1617 году) Австрии наименьшую поддержку Тито имел в Воеводине в областях Срема, Бачки и Бараньи, которые со времен Первого сербского восстания в 1804 году, была главной опорой сербской борьбы против турок, причем именно австрийская власть руководила данным процессом, ибо сербы, жившие в этих регионах были не, только ее поданными, но в большой массе и военнослужащими ее армии.
В данном случае был очевиден расчет Тито, что процесс «революционной перековки» легче всего осуществить там, где в обществе не было сильных традиций «контрреволюционных идей», тогда как идеи «славянского национализма» уже давно были в разработке Коминтерна как орудие в борьбе против Германии и ей союзных антикоммунистических праворадикальных движений Европы.
Расчеты Тито полностью себя оправдали и «сербские партизанские» кадры показались полностью ему лояльными как в ходе войны и послевоенных репрессий, так и в ходе конфликта с СССР в 1948 году.
Говорить о том, что какие-то диссиденты могли угрожать созданному Тито политическому строю в СФРЮ абсурдно. Этому строю мог угрожать только созданный Тито аппарат безопасности, чей центр был в Белграде.
Было бы абсурдно считать, что один лишь Тито был тем, кто контролировал этот аппарат, ибо Тито пришел к власти как представитель как раз «американо-британского лобби» в Коминтерне, что и показало себя в 1948 году, а о чем собственно и заявляло руководство СССР во главе со Сталиным.
Закономерно, что распад СФРЮ мог произойти лишь по указаниям из Лондона и Вашингтона, что собственно очевидно, но главным оперативным штабом в этом процессе был как раз Белград, а главным инструментом Югославская народная армия.
Об этом процессе я уже писал в цикле статей «На руинах Югославии» опубликованных на сайте Самовар» и повторятся смысла нет.
Часть I Белград – эпицентр развала
http://www.samovar-news.com/2017/02/11/na-ruinah-yugoslavii/
Часть II Национальная политика» как инструмент разъединения
http://www.samovar-news.com/2017/02/19/na-ruinah-yugoslavii-chast-ii/
Часть III Заказчики, организаторы и исполнители первой «цветной революции»
http://www.samovar-news.com/2017/03/25/na-ruinah-yugoslavii-chast-iii/
Часть IV Национальные интересы в обмен на «транснациональную демократию» – итоги
http://www.samovar-news.com/2017/06/22/na-ruinah-yugoslavii-chast-iv/
Часть V Босния и Герцеговина под внешним управлением
http://www.samovar-news.com/2017/08/02/na-ruinah-yugoslavii-chast-v/
Часть VI Предательство народа элитой – результаты
http://www.samovar-news.com/2017/10/08/na-ruinah-yugoslavii-chast-vi/

Единственно, что нужно заметить, что современную Сербию продолжает контролировать все тот же «титовский» лобби.
Опирается этот лобби как раз на «партизанские» кадры и их потомков, которые еще при Тито группировались в различные землячества в конечно итоге при поддержке спецслужб сформировавших организованные преступные группировки.
Созданные по земляческому принципу различные политические, экономические и уголовные группировки в своей массе настроены были ксенофобично к чужакам», в том числе к гражданам Сербии не имеющим каких либо земляческих связей с ними.
Естественно это определяет сугубо националистический вектор в политике Сербии, в которой «чужакам» места нет.
Вместе с тем эта ксенофобия не мешает, однако массовому наплыву «инвесторов» из арабских стран Залива, которые на данный момент представляют собою главную экономическую иностранную силу в Сербии, обходя в этом отношении Германию и Китай.
Деньги в данном случае легко преодолевают все религиозные, национальные, земляческие и родственные границы, так что при нужной сумме в продажу могут пойти кумы, сваты, братья, сестры и даже «святые сербские земли».
Очевидно, что цели правящему в Сербии слою определяют в Лондоне и Вашингтоне (а возможно и в Тель-Авиве) и тем самым собственной стратегии своей он не имеет, ибо и не должен иметь. Тем самым у него остается лишь очевидная тактика получения членами этого лобби финансовой прибыли любым образом и в любом месте.
Для современной России тут ничего необычного нет, ибо она так же давно погружена в болото коррупции и криминала, и сербы тут уступают русским размахом.
Другое дело, что сама Сербия маленькая страна и подобные игры на геополитическом плане, чреваты для нее быть съеденной полностью и без остатка куда более сильными игроками-арабскими странами Залива, чьи финансовые запасы многократно превышают бюджет Сербии
Между тем именно на них возлагает современное руководство Сербии свои надежды в финансовой области,
Разумеется, это право руководство Сербии, как и граждан, которые его выбирали, хотя с другой стороны последние мало что в Сербии уже решают и можно только ужаснуться будущей судьбе сербского народа если последний будет втянут в очередную внешнеполитическую авантюру, цену которой оплатит как обычно простой народ, а разнообразные «великие сербские патриоты» после того как разожгут очередной пожар войны, очень быстро исчезнут с фронтов, как это уже было в 90ых годах.
Тем, кто сомневается в возможности новой войны на Балканах, можно посоветовать все же более внимательно следить за событиями в Сирии, где как раз различные шейхи из Залива годами создавали фонды, банки и компании, пока в 2011 году не организовали революцию против правительства Сирии.
Исламское государство продукт этой революции и вряд ли с переменой мест у шейхов изменились методы.
Сербия не так далеко от Сирии и главное связующее звено здесь Турция уже долгое время сталкивается с растущим влиянием идей Исламского государства.
Так что как бы простым гражданам Сербии, не пришлось столкнуться с последствиями политики «личных интересов» нынешних «великосербских патриотов» и как бы практика «нахра» (отрезания голов» и «сабий» (отправки женщин покоренных областей в личное пользование «людей меча») не стала осуществляться на Балканах.
На Америку им надеяться глупо, что видно по судьбе латиноамериканских стран уже два с лишним века, живущим в Pax Amerika и как раз самые близкие к США государства: Мексика, Венесуэла, Колумбия, как и остальные Центральноамериканские и Карибские островные государства тут самый показательный пример.
Ничего иного США предложить не в состоянии
Со второй половины 20го века мир управляется США и Великобританией и везде от Мексики до Боснии и от Германии до ЮАР, Pax Amerika означал лишь господство мафии, наркоторговли и навязывания различных нравственных, сексуальных и религиозных извращений.
Типичный пример Германия превращенной за годы американской военной оккупации в своего рода клоаку, в которой различные спецслужбы Нового Мирового порядка насаждают терроризм, сектантство и сексуальные извращения, при поддержке подобных политиков-марионеток-как Ангела Меркель.
Как раз ради создания этой клоаки и стирались с лица земли немецкие города, морились голодом немецкие пленные, насиловались немецкие женщины, после чего всем немцам промывались мозги «Холокостом».
Красная Армии в годы Второй Мировой войны была лишь исполнителем планов по созданию Pax Amerika,что себя и показало в 1991 году в ходе трехдневного распада американо-британского «доминиона» под именем СССР.
Новая идеология Pax Amerika не показала, какого либо позитивного примера государственного строительства и ныне все эти «бесславные» ублюдки Нью-Йорка и Сан-Франциско атакуют государственную идею самих США.
При том сам нынешний мировой порядок основан пока еще на государствах созданных «христианской» цивилизацией и государственность США возникла как раз в рамках этой цивилизации и ее воплощением в 19ом веке была идея Конфедерации, проигравшая, однако в гражданской войне.
Идея Конфедерации глубоко враждебна современным американским либералам стремящихся весь мир стопить в едином котле, в котором из всех рас и наций будет ими слеплен человек нового типа, которому будет навязана новая идея всеобщего космополитизма.
Понятно, что в таких условиях обращать внимание на Исламское государство, представляющее собою не просто политическое движение, но очень опасную секту, у «инженеров человеческих» душ леволиберальных идей времени не хватает и так вряд ли когда либо какой нибудь пропагандист из Голливуда как Квентин Тарантино, один из таких «ублюдков» снимет что, то об Исламском государстве, ибо тогда придется затронуть интересы своих хозяев в Израиле.
Конечно, к России все это не имеет отношения-ведь Исламское государство столько далеко от нее, а в российском обществе всегда есть рецепт в таких случаях - «отгородиться колючей проволокой» от ему «неприятных регионов», благо к «колючке» русские в советские времена привыкли как к чему то родному и близкому, так что и сами ей пользуются и щедро ее делят всем желающим и не совсем желающим.

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy