Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

Сирия: Нажимные датчики под Пальмирой

В Восточной Сирии широкое применение у боевиков Исламского государства получили нажимные датчики, часто называемые «нажимники».
Данные «нажимники» применяются не только для диверсий, но и для обороны, как позиций боевиков, так и заграждения узких проходов с травяной или песчаной поверхностью.
Хотя, как правило, на одном участке устанавливается несколько «нажимников», но встречаются целые минные поля из нажимников протяженностью в несколько сот метров и состоящие из десятков таких СВУ.
Делаются эти нажимники промышленным способом путем штамповки металлических реек, с высоким уровнем эластичности, позволяющим им прогибаться.
В данном случае существуют «двухреечные» нажимники у которых нажимные датчики - электрозамыкатели закреплены на нижней рейке, тогда как верхняя рейка служит как контактная поверхность, служащая для передачи давления на нажимные датчики-электрозамыкатели.
Так же применяются и однореечные «нажимники, « в которых нажимные датчики-электрозамыкатели закреплены на рейке и срабатывают от непосредственного прямого давления на них самих.
Сами нажимные датчики-электрозамыкатели тщательно изолируются скотчем.
Точно так же тщательно изолируются и штекеры, закрепленные на концах проводов ведущих от элемента питания нажимника - батарейке установленной на одном из его краев и прикрепленной скотчем.
С этим штекером соединяется другой штекер, провода с которого ведут к электродетонатору.
Электродетонаторы применяются в данном случае одного образца, что говорит о значительных поставках данного типа электродетонаторов боевикам Исламского государства.
Само количество «нажимников», как и единообразие их элементов говорит о наличии производства этих устройств в Исламском государстве.
Pressure sensor 1
Pressure sensor 2
Pressure sensor 3
Pressure sensor 4
Pressure sensor 5
Pressure sensor 6
Pressure sensor 7
Pressure sensor 8
Pressure sensor 9
Tags: Мины, Разминирование, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments