?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Восточной Сирии широкое применение у боевиков Исламского государства получили нажимные датчики, часто называемые «нажимники».
Данные «нажимники» применяются не только для диверсий, но и для обороны, как позиций боевиков, так и заграждения узких проходов с травяной или песчаной поверхностью.
Хотя, как правило, на одном участке устанавливается несколько «нажимников», но встречаются целые минные поля из нажимников протяженностью в несколько сот метров и состоящие из десятков таких СВУ.
Делаются эти нажимники промышленным способом путем штамповки металлических реек, с высоким уровнем эластичности, позволяющим им прогибаться.
В данном случае существуют «двухреечные» нажимники у которых нажимные датчики - электрозамыкатели закреплены на нижней рейке, тогда как верхняя рейка служит как контактная поверхность, служащая для передачи давления на нажимные датчики-электрозамыкатели.
Так же применяются и однореечные «нажимники, « в которых нажимные датчики-электрозамыкатели закреплены на рейке и срабатывают от непосредственного прямого давления на них самих.
Сами нажимные датчики-электрозамыкатели тщательно изолируются скотчем.
Точно так же тщательно изолируются и штекеры, закрепленные на концах проводов ведущих от элемента питания нажимника - батарейке установленной на одном из его краев и прикрепленной скотчем.
С этим штекером соединяется другой штекер, провода с которого ведут к электродетонатору.
Электродетонаторы применяются в данном случае одного образца, что говорит о значительных поставках данного типа электродетонаторов боевикам Исламского государства.
Само количество «нажимников», как и единообразие их элементов говорит о наличии производства этих устройств в Исламском государстве.
Pressure sensor 1
Pressure sensor 2
Pressure sensor 3
Pressure sensor 4
Pressure sensor 5
Pressure sensor 6
Pressure sensor 7
Pressure sensor 8
Pressure sensor 9

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivagkin
Oct. 18th, 2017 09:26 pm (UTC)
Не хило так,да! И термоусаживаемая трубка, да и зажимы надо подключать. Да,это не с домашней кухни.
Олег, а что за заряды ВВ? В самодельных оболочках или что-то стандартное?
Уже года 3 назад было несколько видео,где в качестве зарядов ВВ используется что-то штампованное в виде кастрюли. Объём значительный.
prom1
Oct. 19th, 2017 03:44 pm (UTC)
Это амоний нитрата с добавкой аллюминиевого порошка, дополнительно упаковываются в целофанновый пакет
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy