Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О курдах

Потеря курдами Киркука,является однозначной победой Турции,ибо как раз для нее курды представляют самую большую опасность.
Второй выигравшей стороной являются Саудовская Аравия откуда исламская улема десятками лет,путем фетв управляет действиями различных исламских салафитских группировок,в том числе и Исламского государства.
Ослабление курдов означает то что рано или поздно отряды иракских курдов будут уходить в Ирак с сирийского фронта,а отряды сирийских курдов будут переброшены на фронт против турецкой армии,что собственно ухудшит положение российско-сирийской группировки под Дейр аз Зором.
Сами курды , для России были бы самыми выгодными как союзники,ибо являлись бы постоянной угрозой для Турции,которая исторически главный противник России в регионе.
Вообще исторически союзы между государствами заключались по схожести национальных характеров и редигиозных обычаев главенствующих народов в этих государствах.
Для России на всем Близком и Среднем Востоке,более близкого по крови народа, чем арийцы-курды нет.
О самих курдах существует хорошая книга "Курды в пламени войны" Роберта Оганяна,покойного редактора моей книги "Волки Белые(Сербский дневник русского добровольца),самого бывшего курдом.
Книгу можно заказать в ОЗОНе https://www.ozon.ru/context/detail/id/2417497/
Kurdi
Летом 2004 года мне пришлось поработать инструктором с курдами Эрбиля и на основание опыта работы с ними могу охарактеризовать их как дисциплинированных и исполнительных исполнителей,готовых переносить боль,голод и жажду.
Attack
Cheking of person
columne
Guys on the bank
Night
Oleg,Ivan,Deljshat
tmp-cam--70523540
Training of arrest
Vehicle
Tags: Ирак, Курды, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments