?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Многие упрямые народники всё хотят свалить на темноту народную, отсутствие школ и просвещения, на грехи старого режима, благо с ним не стесняются и каждый, во что горазд, все вины, и свои и чужие на него сбрасывает. Но это неверно. Итальянцы, турки, испанцы в отношении просвещённости стоят приблизительно на одном уровне с нами, а у них не найдёте такого общего отсутствия морального чутья, такой общей низости, нечестности, нелояльности; такого отчуждения от чувства Отечества. Раньше народ наш был гораздо темнее умственно, а между тем умел крепко любить свою Родину и понимать святость долга защиты её. Притом же народ наш теперь оказался темен только для всего светлого, высокого, благородного, одухотворённого; а там, где дело касается личного расчета, личной выгоды, он тонко умеет всё рассчитать, оценить, и сообразно действовать. Дело тут не в темноте умственной, а в какой то грозной и опасной, чисто скотской аморальности, признаки которой указывают на какую то сложную, повальную душевную болезнь всего народа".
...
"Меня всё ещё продолжает удивлять и поражать та неблагодарность, которая является отличительным свойством нашего народа. Я заметил, что за добро, которое ему делается, он с особливо злорадным упоением платит вам каким-нибудь злом, какой-нибудь гнусностью. У других народов этого нет; сильнее скажу - у многих, наиболее развитых животных, у слона, у собаки и других, живёт чувство благодарности; а у русского мужика его совсем нет.
Бедный, глупый, одураченный и одурманенный народ. Но злой, но бездушный, но бесчувственный, но совершенно бесчестный народ! Какие муки голода тебе придётся испытать, чтобы заплатить за все твои безумные выходки! Сколько крови твоей прольётся в возмездие за все твои злодеяния! "

1917 г.
Ф.В. Винберг. "В плену у "обезьян" (Записки "контрреволюционера") // Верная гвардия. Русская смута глазами офицеров-монархистов. М., 2008.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
selenadia
Nov. 4th, 2017 07:38 pm (UTC)
Это он о своем племени пишет, иногда путая с русским народом. Да и как ему не путаться -рассеяли по народам, вот и..)
prom1
Nov. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
То есть по вашему мнению он иудей?
Интересный ход мыслей
А вот такая личность как Даль по вашему мнению тоже связан с иудеями?
Рожден то он ведь не в России а в Дании да и сам очевидно нерусский
selenadia
Nov. 5th, 2017 10:22 am (UTC)
Иудей - не иудей.. Знаете, что происходит с русскими по крови, воспитанными на "русской культуре"? ожыдовливаются..
ровно то же и с "авторитетами", чье творчество, мнения, версии с готовностью пиарятся в литературе, СМИ, которые, в свою очередь, также прочно оседланы.. то ли иудеями, то ли нет..))

Эти твАри ведь ни под одну категорию и сами себя не подводят -ни кровь, ни религия не являются безоговорочно Единящим их..
Это "образ жизни", система ценностей хищников, паразитов.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy