Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О немецких военнопленных

Интересно, в связи с очередным всплеском шизофрении в СМИ и интернете, является ли военным преступлением то , что из 90 тысяч немецких военнопленных сдавшихся под Сталинградом, которых охраняли главным образом представители "доброго и наивного" русского народа, домой возвратилось всего 6 тысяч?
В Международном трибунале в Гааге, созданном решением Совета Безопасности ООН в 1993 году, единогласным решением всех его членом, в том числе и России, ключевым обвинением против командования Армии Республики Сербской, был "случай Сребреница", причем число официальных жертв-военнопленных Армии Боснии и Герцеговины,согласно судебным решениям  равнялось 6-7 тысячам.
Понятно что много советских военнопленных умерло в плену, но как известно из советской пропаганды немецко-фашистские захватчики-преступники которые к тому же якобы собирались колонизовать  советские земли,а советских граждан сделать рабами.
Согласно этой же пропаганде, советских граждан от немецкого рабства спасла героическая Красная армия с ее героическим солдатом, воспетым многочисленными мастерами культуры от Эйзентштейна и Твардовского до Симонова,Окуджавы и Высоцкого.
Хотелось бы знать тогда, то что в плену было уморено и убито  84 тысячи немецких военопленных должно ли быть воспето как еще один героических подвиг красноармейцев на службе в тылу?
А то как то нехорошо получается-забыты те кто ковал в тылу Победу , а уж как ковал не важно, пусть и пуская девять грамм военнопленным в затылок- благо на белогвардейцах, попах да кулаках руку набить успели.

Tags: Военные преступления, Германия, Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments