?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, в связи с очередным всплеском шизофрении в СМИ и интернете, является ли военным преступлением то , что из 90 тысяч немецких военнопленных сдавшихся под Сталинградом, которых охраняли главным образом представители "доброго и наивного" русского народа, домой возвратилось всего 6 тысяч?
В Международном трибунале в Гааге, созданном решением Совета Безопасности ООН в 1993 году, единогласным решением всех его членом, в том числе и России, ключевым обвинением против командования Армии Республики Сербской, был "случай Сребреница", причем число официальных жертв-военнопленных Армии Боснии и Герцеговины,согласно судебным решениям  равнялось 6-7 тысячам.
Понятно что много советских военнопленных умерло в плену, но как известно из советской пропаганды немецко-фашистские захватчики-преступники которые к тому же якобы собирались колонизовать  советские земли,а советских граждан сделать рабами.
Согласно этой же пропаганде, советских граждан от немецкого рабства спасла героическая Красная армия с ее героическим солдатом, воспетым многочисленными мастерами культуры от Эйзентштейна и Твардовского до Симонова,Окуджавы и Высоцкого.
Хотелось бы знать тогда, то что в плену было уморено и убито  84 тысячи немецких военопленных должно ли быть воспето как еще один героических подвиг красноармейцев на службе в тылу?
А то как то нехорошо получается-забыты те кто ковал в тылу Победу , а уж как ковал не важно, пусть и пуская девять грамм военнопленным в затылок- благо на белогвардейцах, попах да кулаках руку набить успели.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
morved
Nov. 21st, 2017 11:39 am (UTC)
А что многим пулю в лоб пустили? Да и никто их специально не морил паек неметских военнопленных примерно соотвествовал советским служащим, другой вопрос что в большинстве своем они попали в плен уже с сильно подорваным блокадой здоровьем. Более того больным а сразу было госпитализировано 35 тыс пленных, и 28 тыс было отправлено на лечение в другие лагегеря выдавался усиленный на 25% паек.
Многие без специализированного медицинского ухода были не жильцы уже на момент плена - 70% поставили диагноз дистрофия, у 60% были обморожения 2 и 3 степени с осложнениями в виде гангрены и общего заражения крови.

ну и как бы статистика говорит что за все время нахождения в плену умерло только 15% немецких военнопленных. Для сравнения в немецком смертность русских составила 57%.

А уж как из 91 545 пленных которых взяли в Сталинградском котле могли умереть 244 тысячи, чтобы понять нужно видать быть именно антисоветчиком. Любому нормальному человеку понять это будет трудно.
prom1
Nov. 21st, 2017 01:17 pm (UTC)

Исправил и да я точно антисоветчик так как в 91 цвидел моментальные трансформации былых комсомольских вожаков до того бывших упоротыми советчиками


Кстати а откуда данные в 15% смертность
Вроде бы она была повыше минимум раза в два даже без учета пропавших без вести
Кстати убийства и мучения немецких пленных начались сразу с началом войны тогда когда и нельзя было знать о каких либо зверствах немцев
Не думаю что система ГУЛАГа немцев выделяла
Такая же живодерня как и по отношению к русским и другим репрессированным народам как напримет  поволжским немцам, чеченцам и западным украинцам

mr_lynx
Nov. 21st, 2017 08:45 pm (UTC)
Мне вот непонятно, если якобы 90 тыс сталинградских пленных были в "ужасном состоянии", вследствие чего затем 84 тыс из них умерли, то как они вообще могли сражаться и держаться до начала февраля?

Есть ли еще в истории примеры такой сверхсмертности пленных?

По поводу Гааги и Югославии. Обвиняли ли Милошевича и генералов ЮНА например в обстрелах из тяжелой артиллерии Вуковара, а затем Сараево? которые также влекли за собой жертвы мирного населения?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy