Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О "цветных революциях".

Сегодня популярно писать о так называемых "цветных революциях" и решил и я вставить свои "пять копеек"ю
Доныне можно было наблюдать десятки подобных революций чья отличительная особенность "внесистемная" организация масс.
Впрочем "внесистемность" тут условная ибо тот же фейсбук,сыгравший столь важную роль в арабских революциях 2011 года,внесистемным назвать нельзя.
Понятно что вся "внесистемность" по сути продукт различных транснациональных корпораций,ликвидирующих "устаревшие",по их мнению "суверенитеты" тех или иных государств.
Все это очевидно многим.
Интересна иная особенность,специфическая для России,а именно идеологическая.
До сих пор можно было наблюдать как массы,в рядах которых было немалое число лиц с теми или иными видами психических отклонений,собирались в одно целое идеями как либерального так и националистического характера,а в арабских странах тут добавлялся и религиозный фактор.Эти факторы были важны как раз в своем радикальном виде,дабы максимально повысить накал страстей.
Пропорции тут были разные как и степень успеха.
В Российской Федерации,в которой за годы советской власти был установлен достаточно эффективный аппарат безопасности,вдоволь натренировавшийся на своих подопытных кроликах в ГУЛАГе,подобная схема очевидно не работает.
Причин тут много и нет смысла их перечислять
Однако очевидно что потребность в "цветной" внесистемной революции для России есть и есть те кто готовы платить за это деньги.
В данном случае важную роль может сыграть современная "красная" идея,которая уже годами в различных обликах лелеется в Российской Федерации.
Масса лиц одержимых "красными" идеями и готовых "драться" за них в Российской Федерации достаточно солидна и агрессивна.
Это достаточно легко видеться что на информационном поле что в самом обществе.
Власть РФ несмотря на свои постоянные реверансы в адрес Сталина по большому счету и является главным идеологическим врагом данной идеи.
На данном этапе конечно "красная" революция в РФ невозможно,но надо учитывать непредсказуемость кадровой политики в Кремле
Пошатнись вертикаль и тут уже после того как будут определенны очередные "враги народа" то массы "революционеров пойдут в последний и решительный бой.
Правда что после этого боя останется от Российской Федерации пока оценить сложно,хотя некоторые примеры,как например Донбасс,уже перед глазами.
Tags: Мировая политика, Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments