?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Презентация книги Сербская руна на сербском языке в июле 2014 года в городе Невесенье в Боснии и Герцеговине

Опубликовано 27 июля 2014 года: Сайт Сеница.ру — сайт о Сербии и бывшей Югославии http://www.senica.ru/serbia/facts/comments/novaya-kniga-olega-valeckogo-serbskaya-runa

В Боснии и Герцеговине в рамках празднования годовщины востания сербов против турок 13го июля 1875 года состоялась презентация новой книги известного публициста, автора множества литературных трудов военно-исторической тематики Олега Валецкого.

srpska-runa

Новая книга называется «Српска руна» (Сербская руна), и представляет собой принципиально новый труд автора, не связанный с военной аналитикой. «Српска руна» — серьезная историческая работа, ставящая своей задачей выявить и показать реальную картину происхождения славян.

Данная книга представляет собою отредактированный и проширенный моей работы «Происхождение славян в свете работ историков сербской «автохтонной» школы» которая впервые была опубликованна в ноябрьском за 2012 год, номере журнала «Вестник Академии ДНК-генеалогии» (Proceedings of the Academy of DNA Genealogy, Boston-Moscow-Tsukuba,Volume 5, No. 11, November 2012) под редакцией президента Академии ДНК генеалогии профессора Анатолия Клёсова.

В этой работе автор посчитал своим долгом ознакомить русского читателя с работами сербских историков, лингвистов и археологов по данному вопросу, хотя на данный момент отсутствует достаточное количество доказательств, дабы составить полную картину происхождения славян.

Сама данная работа является обзором того, как те или иные историки, лингвисты и археологи вели исследования вопроса как происхождения сербов и славян вообще, так и самой древней истории Балкан. Мнения многих из этих ученых значительно различались, а в некоторых вопросах нередко были противоположны. Сама работа не является ни просербской, ни антисербской, и служит лишь для того, чтобы осветить будущим исследователям направления уже существующие в сербской исторической науке. Хорошо известно, в какой мере национальные идеи могут послужить целям манипулирования обществом, по опыту бывшей Югославии 90-ых годов, и потому выяснение истины как раз и служит одной из мер по предотвращению подобных манипуляций. Поэтому данная работа как раз и является не исследованием а скорее обзором мнений и эти мнения могут быть различными, но огульно отметать их смысла нет.

Видео с презентации книги Српска руна в Невесине, Босния и Герцеговина:

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy