Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Интервью одного из основателей Революционной гвардии Ирана Мохсен Сазегара радио Свобода

Хм,может вот это причина беспорядков,а точнее конфликта внутри иранского руководства,"распил бабла" где то не удался.Интервью одного из основателей Революционной гвардии Ирана Мохсен Сазегара радио Свобода двухлетней давности:... "Ирина Лагунина: Мохсен Сазегара возглавил после ухода из Революционной гвардии иранское радио. Вновь обращусь к его публикации. Кстати, она называется так: «То, что раньше было Революционной гвардией, сейчас превратилось в мафию». Приведу отрывок:
«В течение трех десятилетий после революции переворота так и не произошло. А народная армия, тем не менее, выросла в многоголового монстра. Сегодня Корпус стражей Исламской революции – это организация мафиозного типа, оказывающая коррумпирующее влияние на иранскую армию, полицию, прессу, промышленность, юстицию и правительство. Крайне важно сейчас ограничить власть Революционной гвардии, потому что ее политический и экономический авантюризм в конечном счете приведет к серьезному кризису, и не только в Иране, но и на всем Ближнем Востоке».
Ирина Лагунина:
И прежде, чем пытаться справиться с этим явлением, надо понять, как получилось, что изначальные цели этой организации были забыты. Первая фаза, по мнению Мохсена Сазегары, состояла в том, что небольшой отдел аналитики и планирования превратился в самостоятельную спецслужбу. Вторая – в тот момент, когда президент Акбар Хашеми Рафсанджани в 1989 решил ввести новые экономические отношения в стране.
Мохсен Сазегара: Да, президент Рафсанджани сделал большую ошибку. Он разрешил правительственным организациям зарабатывать деньги, получать доходы. И многие государственные организации начали продавать свои услуги народу. Но когда в экономику входит силовая структура, это сродни катастрофе, потому что они начинают решать вопросы силой оружия. Такими структурами в Иране были разведка и революционная гвардия. И экономические отношения превратились в мафиозные. Позднее, при президенте Хатами его министр безопасности и разведки пытался вывести свое министерство из экономической деятельности, но я не знаю, насколько ему это удалось. Революционная гвардия же не только не предприняла такой попытки, но наоборот, еще более разрослась. Сейчас она владеет значительной частью экономики – у нее есть большие компании в строительстве, в финансах, в добыче природных ископаемых. И поскольку они действуют силой оружия, они привнесли свои правила – им легко устранить конкурента, войти в нелегальный бизнес – наркотики, сексуальное рабство, торговлю людьми. И на самом деле сейчас Революционная гвардия со своими предприятиями действует как очень большой траст, картель. "
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/386452.html
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments