?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О России и ее армии

В Древнем Риме как известно основой силы государства были исполнители-среднего звена-как например центурионы-командиры центурий и манипул в армии Рима.
Данное обстоятельство было действительно для всех времен и народов.
Фельфебели рейхсвера и сержанты Армии США вместе с младшим и старшим офицерским составом своих армий,были залогом успешных военных операций
То что в Советской Армии институту прапорщиков,не было указанно должного внимания-во многом явилось причиной серьезных проблем в командовании.Однако сам офицерский состав Советской армии все же готовился достаточно тщательно и всесторонне и потому Советская армия и стала основной силой которая удержала государство от полного распада в 90ых годах.
Но 90ые годы не могли пройти бесследно для армии и в ней "распилы","отжимы", "откаты" и "обнуления" стали правилом,а не исключением.
Нулевые годы особо к лучшему ситуацию не изменили и различные боевые операции российских вооруженных сил,стали превращаться в бутафорию,когда просто выдумывались несуществующие подвиги и заслуги,дабы обеспечить награды и звания "нужным" людям,которые вовлекая армию в коррупцию и криминал,все дальше продвигались по служебной лестнице,уже сами производя новые "подвиги" уже им самим "нужным" людям.
Фактически такой армии противник стал со временем и не нужен-ибо она совершала подвиги,несла потери и выполняла задачи и без его присутствия.либо при его минимальном наличии.
Примером является война на Донбассе,где Армия РФ,несмотря на множество своих орденоносных офицеров-по сути была остановлена армией страны нигде не воевавшей после 1991 года.
Можно конечно данный прискорбный факт,скрывать секретностью и жалобами на политиков,ополчуг,иностранных шпионов,правозащитников и прочие причины космических масштабов-но факт остается фактом-командный состав Армии РФ в значительной мере утерял способность правильно управлять и командовать войсками.
Порочная практика 90ых в ней продолжается и тем самым любые указания высшего руководства Армия РФ будет не столько выполнять сколько заниматься их обструкцией.
Впрочем в гражданском секторе,все значительно хуже и там чиновники представляют собою достаточно оморфорную массу,без идейных и моральных принципов,находящихся под влиянием разного рода опг.
Подобный чиновничий слой любые приказы власти по сути будет саботировать
Проводимую этими чиновниками компанию по пропаганде коммунистических идей уже обанкротившихся в СССР,можно оценить лишь как процесс выкапывания могилы для самих себя,ибо находящийся в этих идеях революционный дух-рано или поздно спровоцирует какую-то часть народных масс-к новым революционным движениям.
Сама экономическая ситуация и положение в правовой сфере породило в современной РФ такое число недовольных,что какой-нибудь кризис политического или финансового характера,даст новым революционерам-новые массы исполнителей

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitaly_bokatch
May. 11th, 2018 03:54 am (UTC)
Тогда, по всей логикѣ современную РФ ожидаетъ полное исчезновенiе.
Приходилось смотрѣть интервью схим. Епифанiя Чернова, гдѣ онъ ссылается на предсказанiе о возрожденiи Россiи: "Россiя возродится, когда военные станутъ заботиться о своемъ отечествѣ" Онъ по его словамъ пытался провѣрить это. Одинъ его духовный сынъ пригласилъ къ себѣ своего знакомого прапорщика, близкого къ кремлевскимъ генераламъ, и въ приватной бесѣдѣ спросилъ, собираются ли генералы переворотъ устраивать. Онъ понизивъ голосъ сказалъ: "Да что ты! Ты объ этомъ даже и не думай. Они только тѣмъ и занимаются, что одинъ другого подсиживаютъ."
Видать, что ядъ разложенiя распространяется дальше по ткани.
На счётъ гражданской части все вѣрно сказано: теоретическiй марксизмъ сталъ практическимъ, алчность и продажность, и ничего болѣ.
Жаль, что по послѣднимъ событiямъ рос. армiя все больше показываетъ себя филiаломъ цагала, не маскируясь.
Скорѣе всего придется увид{ть крахъ большiй, чѣмъ въ 1991мъ.

Edited at 2018-05-11 03:58 am (UTC)
prom1
May. 11th, 2018 04:28 am (UTC)
Пока все идет к краху
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy