?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ и партия едины

С детства запомнил лозунг "Народ и партия едины".В 90ые годы сам оказался в плену иллюзий,что это не так,что "наивный" народ обманывала власть,но в дальнейшем понял что это не так.Ведь коммунистическая власть умело управляла народом с 1917 года и тот вполне осознано в своей массе шел за ней не только в годы мира,но и в годы войны.Показательно что никаких вооруженных восстаний против советской власти в среде русского народа не возникало,за исключением нескольких локальных случаев в годы Гражданской и Второй Мировой войн.В самой России главную массу вооруженной оппозиции представляли казаки Дона,Кубани,Терека,Урала и Сибири,традиционно глубоко отличавшиеся от великорусского мужика и характером и обычаями и даже говором.Таким образом КПСС была то по сути полностью права и народ действительно был един с ней и всевозможные диссиденты в советском народе всегда воспринимались отрицательно.
Такие же личности как Высоцкий и Окуджава были контролируемыми диссидентами,ибо в конечном итоге все равно ведь выступали "за советскую власть".
Распад СССР,вызвал не народ,а сами власть и ключевую роль в этом распаде сыграли ни диссиденты,ни националисты окраин,а партийное руководство Российской Федерации.
Не будь этих действий российских партийцев,СССР существовал бы до сих пор ибо никакого массового протестного движения в обществе против советской власти не было.
Приходиться задумываться,а в чем же залог такой успешности советской модели в обществе.Понятно ответ тут простым быть не может,но можно предложить как один из факторов,способствующих этом успеху-фактор коллективизма управляемого властью.
В советской модели индивид не важен,не смотря на все свои таланты.Даже проигрыш в чем либо с огромными потерями в той или иной областях,считаются приемлемыми,если соблюдено правило коллективизма помноженное на полное и безприкословное повиновение руководству.
Проще говоря-тут надо быть таким как все и не выделятся,даже если твои действия которые ты считаешь полезными обществу,выделяются из коллективной воли и не согласованны с начальством.
Для такой психологии любой тот кто выделяется из среды обязан быть подвергнут остракизму со стороны как власти так и общества.
Казачество в данном случае,как бы его сейчас не пытались встроить в государственную машину не нужно и рано или поздно его эта машина отторгнет,а отторгнет его и само российское общество.
В данном случае советская власть умело сыграла на инстинкте зависти,превосходящим собою по силе на человеческую психику инстинкт корысти на котором строили государство в США.
Какие тут казаки,с их сомнительной историей бунтов,самостоятельных военных походов в Иран и Сибирь м с сомнительными антикоммунистическими идеями.
Поэтому в российском обществе,в котором алкоголизм статистически оценивая доминирует в числе причин смертей,столь активны обвинения против казаков как пьяниц и клоунов.
Страна в которой Госдума напоминает цирк дружно осуждает казачество за попытку возрождения традиций.Мол мы все живем без всяких традиций,кроме как советских,а этим мол чего надо.
В этом нет благонамеренной критике,а есть критика злонамеренная,когда от чувства зависит критикуется,а точнее поливается грязью,тот кто отличается от тебя и в чем-то успешнее тебя.
Такое прощать нельзя-смири гордыню и топай туда куда все топают.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 02:39 pm (UTC)
Русофобия.
prom1
Jun. 2nd, 2018 04:43 pm (UTC)
Куда не кинь всюду клин
Напишешь что советская власть угнетала народ - русофоб
Напишешь что народ был за нее- то же русофоб

dimantrump
Jun. 2nd, 2018 05:06 pm (UTC)
Не нужно утрировать.
ТО что русский народ поддерживал советскую власть, то можно анализировать и обсуждать. Кто как сколько и почему и пр. Но то как это подается в тексте даже обсуждать - себя не уважать. Это русофобия в крайних формах, какую даже от шароварников или жидов не часто услышишь. Казачков тоже можно обсуждать, но в тексте их в зад лобызают. Это тех лобызают, что в Москве давеча нагайками махали в угоду режиму или тех что не разбирая с середины 19ого века по приказу "фас" от царя шашками махали, а быть может тех красных казачках, чистокровных, что на каманду "фас" от советской власти в 40ковых работали?
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:17 pm (UTC)
вы о чсем,
Какие казачки работали в 40ых на советскую власть?
Был декрет Свердлова на разказачивание и после этого казаков в принципе при советской власти быть не могло
Что тут анализировать коли есть исторические факты что Красная Армия многократно превосходило белых благодаря призыву в центральных губерниях
Об этом в советские времена тонны литературы написано
Тут не анализировать надо а просто знать историю своей страны и читать книги по ее истории
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 06:27 pm (UTC)
Зачем эти дебаты? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE - это казаки? ДА. Это казаки.
Сейчас я за 25 минут нашкрябую пост, где на основании их расскажу, что все казаки - "КЮ".
"Великорусский мужик массой пошел в Красную Армию " из самого большого народа Империи, смогли навербовать большую армию? Как удивительно.
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 05:07 pm (UTC)
Казачки отлично отлично встраиваются в любую власть, как показала практика последних 150 лет. Получше любых русских.
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:14 pm (UTC)
Так казачки и былиосновной силой белых армий
Великорусский мужик массой пошел в Красную Армию и в этом плане я советским историкам верю
Революцию не казачки устроили а вот этот мужик
krutyvuss
Jun. 2nd, 2018 05:55 pm (UTC)
Вот не русофобия: https://lenta.ru/news/2018/06/01/provoloka/
(Deleted comment)
krutyvuss
Jun. 2nd, 2018 06:00 pm (UTC)
1. Не могу - ты уже там.
2. Ты неуч! Ставь перед подписью не запятую, а точку.
3. То, что ты назвал себя укропской свиньёй и с маленькой буквы правильно, ибо для нас сквернословы свиньи!
krutyvuss
Jun. 2nd, 2018 05:53 pm (UTC)
"Не будь этих действий российских партийцев,СССР существовал бы до сих пор ибо никакого массового протестного движения в обществе против советской власти не было." - в россии - да! Другие народы иные. Вон Грузины на улицы вчера вышли не просто так!
(Deleted comment)
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:12 pm (UTC)
Я попросил бы в моем блоге не оскорблять кого бы то ни было
Второе меня действительно поражает абсурд современного сознания
Так советскую власть подерживал русский народ или нет
Если подерживал то выступать против нее русофобия или нет
А если не подерживал то радоваться этому русофобия или нет
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 06:20 pm (UTC)
САветский народ поддерживал сАветскую власть. Он состоял из части русских, украинцев, чукчей, "казаков" и даже чеченцев и пр.
Советская власть - это русофобия, концентрированная. Поддерживать её - это русофобия. Унижать Русский народ - это русофобия.
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:33 pm (UTC)
Ну если русские находясь в Красной Армии и ЧК подерживали ее,то почему тогда советская власть русофобия?

https://uchil.net/?cm=132252
Казаков в Красной Армии не было,были бывшие казаки,признавшие декларацию Свердлова о разказачивании
Основная масса из пяти миллионов казачьего населения пошла против советской власти став опорой белого движения
Это казакам коммунисты до сих пор простить не могут вот и поливают грязью
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 06:38 pm (UTC)
"бывшие казаки" ну это уже смешно. "бывшие". Ну тогда бывшие русские служили в ЧК.
Большинство русского народа вообще не участвовала в гражданской войне.
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:44 pm (UTC)
Смотрите давайте окончим дискуссию ибо не вижу смысла дискутировать о том о чем написаны тысячи научных работ как и есть масса архивов и воспоминаний самих участников
Вы пользуетесь интернетом вот и поинтересуйтесь о национальном и социальном составе как Красной так и белых армий
О численности Красной Армии-вообще то официальная цифра где то до пяти миллионов к концу Гражданской,столько же сколько к ее началу вообще было казаков с женами и детьми
Вы легко можете найти декларацию Свердлова о разказачивании и о репрессия против казаков
Есть воспоминания участников той войны-но если у вас есть какая то своя точка зрения то понятно вам все это не надо
Вам надо проявить свой патриотизм тем что будете бесконечно писать о русофобии
Пожалуйста-но только не у меня в блоге
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 07:02 pm (UTC)
Я это читал.
Сколько там русских в РККА? 79%?
Путем не хитрых математических действий получаем, что это менее 5% количества русских.
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:27 pm (UTC)
Для общего сведения любителям басен о наивном народе(видимо этот народ служа в ЧК тоже был обманут,несчастен и наивен)
Вот, что есть о национальном составе ВЧК:

«Среди чекистов было 77,3 % русских, 9,1 % евреев, 3,5% латышей, 3,1% украинцев, 0,5% белорусов,0,5% мусульман,0,2% армян,0,1% грузин. Чекистский интернационал дополняли 315 немцев, 46 финнов, 25 чехов, 13 китайцев, 3 шведа, 2 англичанина и француз. Такой национальный состав опровергает тезис российских ультрапатриотов о том, что свирепость ЧК объясняется засильем «инородцев». Из 86 председателей губернских и республиканских ЧК русских было 52 человека. В 1920 г. высшее образование имели 513 чекистов»

Это из статьи профессора А.Л. Литвина «ВЧК в современной исторической литературе» опубликованной в сборнике документов «Архив ВЧК. Сборник документов» С. 58.

Ссылка в статье стоит на монографию самого Литвина «Красный и белый террор в России» С. 73. В самой монографии автор ссылается на первоисточник - «Отчёт ВЧК за четыре года её деятельности. Первая организационная часть» М. 1922 (Он указан в примечаниях к книге). Литвин историк солидный, которого сложно упрекнуть в симпатиях к большевикам.

По РККА есть данные из статьи А.Б. Асташова «Социальный состав РККА по переписи 1920 года». Автор ссылается на "Итоги переписи Красной Армии и флота 28. Августа 1920 года" Труды ЦСУ. Т. XIII. Вып. 2. С. 52-53; РГВА Ф. 54. Оп. 6. Д.432. Л. 26,об-27,30об

По ним в 1920 году в РККА было: Великороссов - 79%, украинцев 5%, татар России и Крыма - 3,39%, белорусов 2,19%, ну а собственно китайцев было 0,8% или 2236 в абсолютных величинах.
http://istmat.info/node/38453
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 06:43 pm (UTC)
Отменно, отменно. Проценты есть (от чего-то), а количества нет. Конечно, ведь количество можно соотнести с общей численность.
Ну вот собственно и количество и численность - Русские 72,5 %, более 86 млн.).
77,3 % от ЧК
72,5 % от населения.
Как странно!
prom1
Jun. 2nd, 2018 06:47 pm (UTC)
Я думаю взяв за основу численость Красной Армии легко вычислить сколько будет 79% в числах
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 06:53 pm (UTC)
Нет. Проценты соотносятся с процентами, числа с числами. Количество русских в красной армии и ЧК не отличалось от их доли в населении страны до революции. Есть пропорциональность. Потому какие могут быть вопросы? Вот процент евреев в ЧК он не пропорцинален.
МАНИПУЛЯЦИЯ - есть такое слово.
"бывшие казаки" - это тоже манипуляция.
prom1
Jun. 2nd, 2018 07:02 pm (UTC)
Извините вы понимаете что декларация Свердлова просто отменяла казаков как сословие?
Могли ли быть в Красной Армии дворяне,
Нет не могли-были бывшие дворяне
Те кто захотел остаться казаком к красным не пошел тогда
Революцию делали главным образом призывники из крестьян
Те же ударные отряды на фронте Первой Мировой комплектовались из городской молодежи главным образом
И в конце концов что противоречит тому что великороссы в абсолютной массе пошли за красными?
Даже карта фронта на 1919 ясно говорит о том где была мобилизационная база Красной Армии
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 07:11 pm (UTC)
Про ударные отряды первой мировой - очень интересно, просто очень. Я бы сказал прямая ложь. Но это вообще сейчас не важно.
Мобилизационная база красной армии была там, где власть захватила красная армия. Как это удивительно! Но ключевой момент что захват производился процентами от населения.

Т.е. казак - это сословие, а не национальность? Я просто из текста понял, что некая этническая группа. Мою вот русскую этническую принадлежность не один яков упразднить не сможет. Значит сейчас их тоже нет, казаков?
prom1
Jun. 2nd, 2018 07:21 pm (UTC)
Да похоже так и есть-ничего искать в нете вы не будете и читать тоже
У вас есть свое мнение
По ударным отрядам о которых вы имеете как вижу смутное представление я просто интересовался-лишь с военной точки зрения и скоро выйдет моя работа по опыту действий штурмовых или ударных отрядов в 20ом веке где коснулся на основании российских источников и о практике Первой Мировой
Но коли вы не можете удосужиться просто прочитать в нете несколько давно уже известных книг и статей
С какой стати мне надо тут распинаться перед вами
Думаю надо нам закончить дискуссию смысла нет-а время теряю
dimantrump
Jun. 2nd, 2018 07:32 pm (UTC)
Я со слишком большим уважением отношусь к вам, что бы написать слово "слив" (хотя писать его мог бы тремя вашими комментариями выше), но все это очень на него похоже. Просто скажу, опять же с уважением к вам, что такими путями времени у вас будет со временем больше, потому что русофобию плохо читают (если это конечно не одноименная книга Игоря Ростиславовича, её читают все больше) в "этой стране".
Всего наилучшего. Последую вашим рекомендациям и уточню всё в интернете до самых мелочей.
prom1
Jun. 2nd, 2018 07:42 pm (UTC)
Спасибо-почитайте
И мне кажется вы совсем иной смысл придаете
Но тут я не являюсь идеологом
Я ПИШУ О ТОМ ЧТО ЕСТЬ А НЕ ТО ЧТО Я БЫ СЧИТАЛ ЧТО ДОЛЖНО БЫ БЫЛО БЫТЬ
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy