Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Народ и партия едины

С детства запомнил лозунг "Народ и партия едины".В 90ые годы сам оказался в плену иллюзий,что это не так,что "наивный" народ обманывала власть,но в дальнейшем понял что это не так.Ведь коммунистическая власть умело управляла народом с 1917 года и тот вполне осознано в своей массе шел за ней не только в годы мира,но и в годы войны.Показательно что никаких вооруженных восстаний против советской власти в среде русского народа не возникало,за исключением нескольких локальных случаев в годы Гражданской и Второй Мировой войн.В самой России главную массу вооруженной оппозиции представляли казаки Дона,Кубани,Терека,Урала и Сибири,традиционно глубоко отличавшиеся от великорусского мужика и характером и обычаями и даже говором.Таким образом КПСС была то по сути полностью права и народ действительно был един с ней и всевозможные диссиденты в советском народе всегда воспринимались отрицательно.
Такие же личности как Высоцкий и Окуджава были контролируемыми диссидентами,ибо в конечном итоге все равно ведь выступали "за советскую власть".
Распад СССР,вызвал не народ,а сами власть и ключевую роль в этом распаде сыграли ни диссиденты,ни националисты окраин,а партийное руководство Российской Федерации.
Не будь этих действий российских партийцев,СССР существовал бы до сих пор ибо никакого массового протестного движения в обществе против советской власти не было.
Приходиться задумываться,а в чем же залог такой успешности советской модели в обществе.Понятно ответ тут простым быть не может,но можно предложить как один из факторов,способствующих этом успеху-фактор коллективизма управляемого властью.
В советской модели индивид не важен,не смотря на все свои таланты.Даже проигрыш в чем либо с огромными потерями в той или иной областях,считаются приемлемыми,если соблюдено правило коллективизма помноженное на полное и безприкословное повиновение руководству.
Проще говоря-тут надо быть таким как все и не выделятся,даже если твои действия которые ты считаешь полезными обществу,выделяются из коллективной воли и не согласованны с начальством.
Для такой психологии любой тот кто выделяется из среды обязан быть подвергнут остракизму со стороны как власти так и общества.
Казачество в данном случае,как бы его сейчас не пытались встроить в государственную машину не нужно и рано или поздно его эта машина отторгнет,а отторгнет его и само российское общество.
В данном случае советская власть умело сыграла на инстинкте зависти,превосходящим собою по силе на человеческую психику инстинкт корысти на котором строили государство в США.
Какие тут казаки,с их сомнительной историей бунтов,самостоятельных военных походов в Иран и Сибирь м с сомнительными антикоммунистическими идеями.
Поэтому в российском обществе,в котором алкоголизм статистически оценивая доминирует в числе причин смертей,столь активны обвинения против казаков как пьяниц и клоунов.
Страна в которой Госдума напоминает цирк дружно осуждает казачество за попытку возрождения традиций.Мол мы все живем без всяких традиций,кроме как советских,а этим мол чего надо.
В этом нет благонамеренной критике,а есть критика злонамеренная,когда от чувства зависит критикуется,а точнее поливается грязью,тот кто отличается от тебя и в чем-то успешнее тебя.
Такое прощать нельзя-смири гордыню и топай туда куда все топают.
Tags: Россия., Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments