?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слободан Милошевич родившийся 20 августа 1941 года в Пожаревце в Сербии в семье учителя богословия в школе, после того как его отец оставил семью после войны, рос в антирелигиозной и «антинационалистической» атмосфере того времени, и никаким «националистическим фанатиком»,как его представляли на Западе не был.
Даже в 90ых годах для Милошевича,церковь была лишь инструментом который должен был служить ему,но не он ей. Сама его верность социалистическим идеям бесспорна и Милошевич вступив в коммунистическую партию в 1959 году,до конца остался верен ее идеям.
В годы его учебы на юридическом факультете университета в Белгараде, он стал партсекретарем факультета и после его окончания в 1966 году стал работать в аппарате градоначальника Белграда.После этого началась его работа с 1978 по 1983 годы руководителем представительства югославского банка «Беобанк» в Нью-Йорке.

Согласно хорватскому автору Анте Божичу(Javne tajne srbijanske diplomacije. Ante Božić) «Беобанк» как и «Югобанк» в 70ые-80ые годы ,был главным югославским партнером Фонда Киссенджера в организации экономическогосотрудничества американских и югославских компаний и как раз этот банк десятками лет работал в интересах военной промышлености СФРЮ, в первую очередь в странах третьего мира, таких как Ливия и Ирак, так и в интересах иных отраслей югославской промышленности заграницей, в том числе в закончившемся крахом проекте по продаже югославского легкового автомобиля «Юго» в США.
Военно-промышленный комплекс Югославии который с годовым экспортом в районе трех миллиардов долларов,практически служил для снабжения оружия тех стран и движений Третьего мира,которые находились в том или ином виде союзничества с теми кругами в США которые ассоциировались с звестным «кругом Генри Киссенджера».
В то время такие югославские компании как INA, Genex, Tehnogas, Energoinvest и югославо-американские предприятия ICN-Galenika и Energoprojekt были тесно связанны с американским капиталом, как например с Марком Ричем(Marc Rich), одним из близких партнеров Джорджа Сороса.
Бывший посол США в Белграде Лоренс Иглбергер(Lawrence Eagleburger), бывший также заместителем министра обороны США и представителем США в НАТО,в 80ых годах был в тесном контакте со Слободаном Милошевичем, когда последний работал в Нью-Йорке.

Показательно что Милошевич, очевидно с согласия и по указаниям из Белграда, поддерживал тесные дружеские контакты c Ричардом Холбруком а также был достаточно близок с лордом Карингтоном.Как Холбрук так и лорд Карингтон были хорошо знакомы с Иглбергом по ассоциации Кисенджера,из которой и вышел будущий «демократический» верх администрации США в годы президентства Билла Клинтона.

В США Милошевич имел тесные контакты согласно Антэ Божичу с тогдашним главой Госдепартамента США Сайрусом Венсом(Cyrus Vance) и с его заместителем Лоренсом Иглбергом(Lawrence Eagleburger).
Сам Иглберг был директоров американской компании «ITT»,получавшей оборонные заказы от Пентагона и одновременно был директором в «Ассоциации Генри Киссенджера» ,вместе с лордом Карингтоном,и нет смысла описывать роль Сайруса Венса и лорда Карингтона в «политическом урегулировании» войны в Югославии,тогда как сам Иглберг в 80ых годах был послом США в СФРЮ.
Иглберг согласно Божичу был директором также и в компании «Kent Associates» чьим клиентом был и Брент Скотт,дипломатический представитель США в СФРЮ а партнером Иглберга в его бизнисе был Марк Рич,тесно связанный с Джорджем Сорошем еще по совместным деловым операциям в Российской Федерации по закупке алюминия который контролировал нефтянную компанию «INA»,регестрированную в Хорватии еще при СФРЮ,чьим директором был Давор Штерн.
Хотя Марк Рич за то что не платил налоги был осужден в США,однако по просьбе еврейской организации «Бнай Брит»,чей он был член,вместе с Менахемом Бегином,его как пишет Антэ Божич помиловал президент Бил Клинтон.
Согласно данным «US-Yugoslav Economic Council» свыше 270 американских компаний при посредничестве «Kissinger Associates» и «Беобанка» работали с СФРЮ,как например Raytheon, Lockheed Corp., California Helicopter International, Airco Precision Industries, Rockwell International Corp., Textron Inc., and Radiation Systems
Согласно Божичу находившийся на должности посла США в 1985-89 годах Джон Сканлан после своей службы стал одним из директоров совместной американо-югославской компании «ICN-Galenika» чьим директором был сербский бизнисмен Милан Панич,а одним из сотрудников которой стал позднее и Андрей Козырев.
Всилу этого нет ничего удивительного в том что когда сам Милошевич был 23го июля 1987 года выбран генеральным секретарем Союза коммунистов Сербии на 8ом заседании этого Союза,то согласно Антэ Божичу в данном выборе важную роль сыграл американский представитель Вильям Монтгомери(William Montgomeri),и этот же Вильям Монтгомери в июне 2000 года был назначен главой представительства Государственного департамента США в Венгрии ответственной за «демократические реформы» в Югославии,после успеха которых он и стал послом США в Югославии.

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy