В Армии США сами частные военные компании,привлекавшиеся к охране военных баз-так называемых Forward Operative Base,рассматривались составной частью военной системы.
Сами они,точнее их Site security manager-то есть менеджер по безопасности участка,подчинялись дежурной части-BDOC(Base Defense Operative Centre)/
Этой части должны были напрямую докладывать обстановку контролеры по безопасности(среди которых были как американцы,британцы и южноафриканцы,так и румыны,болгары,сербы и боснийцы)-security supervisor.
В свою очередь BDOC обеспечивал информацией разведывательного характера менеджера по безопасности как и давал отчеты за действия "контракторов" перед командованием военной базы-TOC(Tactic Operative Centre).
Соответственно все сотрудники частных военных компаний были обязаны пройти проверку в соответствующих службах Армии США,перед тем как данная ЧВК получила бы разрешение привлекать их к работе по контракту.
После получения разрешения "контракторы" получали соответствующее удостоверение(badge)в зависимости от их гражданства и специализации.
Оружие получавшееся "контракторами" обязано было пройти сертификацию Армии США и сами "контракторы" обязаны были регулярно сдавать тесты по стрелковой подготовке,согласно нормам Армии США а менеджер по безопасности участка данной ЧВК был обязан результаты вносить в соответствующие формуляры Армии США
Угандийские "контракторы" EODT на пример сдавали тесты на автоматы типа АК,остальные "контракторы" сдавали на карабины М-4 и пистолеты "Глок".
Все вооружение,в том числе карабины М-4(AR-15)(которые были произведены не только компанией "Colt",но и по ее лицензии компаниями Smith&Wesson,Bushmaster,DPMS,American Spirit и др. и в Армии США получали как военное имущество обозначение М-4) поступали в ЧВК после одобрения Армии США/
Так же угандийские "контракторы" готовились для ведения огня из пулеметов типов M-240B(Bravo),M-249 SAW и ПК(производства различных стран и соответственно различных обозначений).










Comments