Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О Украине,политике США и Боснии

Вступая иногда в дискуссию с кем-то из сторонников Майдана на Украине,всякий раз поражаешься какой-то их абсолютной уверенности в абсолютное добро в лице США и ее придатков Израиля и ЕС.
Я не являюсь врагом США,но на опыте Балкан просто понял,что США как и вся система созданная англосаксами не была и не будет благотворительным обществом,готовым "хорошим парням" перевозить много-много долларов на своих авианосцах.
На Балканах США опирались на различные местные ОПГ и связанные с ними номенклатурные кланы бывшей СФРЮ.
Никакого дела им до благосостояния тамошних граждан не было,чему пример Босния и Герцеговина.
Хотя ныне тормозом реформ провозглашается Республика Сербская,якобы из-за влияния России,но в Федерации(то есть в политическом образовании созданном политиками из рядов боснийских мусульман и хорватов,точно такая же картина как и во всей бывшей Югославии с господством мафии.
Разумеется в Хорватии ситуация значительно лучше,но это достигнуто благодаря вступлению Хорватии в ЕС,в которой все таки Германия играет стабилизирующую роль.
Собственно в Боснии было очевидно соперничество между американскими и британскими политиками с одной стороны и политиками из континентальной ЕС с другой стороны.
Надежды же руководства Украины на США очевидно беспочвенны ибо практически США это корпорация корпораций созданная для экономической эксплуатации остального мира англосаксами и иудеями при помощи силы.
Украина для этой корпорации лишь материал для переработки,ибо эта машина всегда нуждается в таком материале
Понятно дискутировать тут смысла нет,ибо сторонники Майдана никогда не задаются вопросом,почему же США столь заботящиеся о благополучии Украины,все никак е позаботятся о благополучии соседней Мексики и государств Центральной Америки.
Сама суть политики США даже в конце 19го-начале 20го веков хорошо описана в россказах О'Генри "Короли и капуста" https://www.litmir.me/br/?b=47033&p=1
Tags: Босния и Герцеговина, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments