Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

О инфразвуковом оружии. Олег Валецкий

Разработки инфразвукового оружия, работающего на частотах 7-8 герц, велись еще в годы Второй мировой войны. Одним из его примеров была акустическая пушка австрийского доктора Зипермейера (Zippermeyer), преобразовывавшая ударные волны взрывов в камере сгорания в специфические акустические вихри.
Подобная установка была обнаружена американо-британскими войсками в апреле 1945 года в городе Хиллерслебене (Hillersleben) и в дальнейшем использовалась ими в собственных разработках.
В дальнейшем исследованиями были достигнуты частоты 19 герц, способных вызывать галлюцинации. Одним из известных примеров были опыты британского ученого Вика Танди (Vic Tandy). Влияние звука на психику человека никто не сможет отрицать, чему пример влияние музыки. Связь психики через нервную систему с организмом человека – в первую очередь с работой внутренних органов в доказательствах не нуждается.
Появлялись сообщения об испытаниях подобного оружия в СССР, но в точность этих сообщений вдаваться нет необходимости. Симптомы, а главное последствие влияния на здоровье испытуемых объектов – это депрессия, нагрузки на сердце, появление неожиданной склонности к алкоголю, употреблению наркотиков, психические отклонения, случаи самоубийства похожи на примеры зарубежного опыта.
Никаких теоретических ограничений к передаче не услышанного ухом инфразвука, не существует.
Более широкое применение данного оружия может вызвать неконтролируемые последствия, которые можно сравнить с влиянием на птиц и животных инфразвуковых колебаний в диапазоне 7-13 герц перед землетрясением или извержением вулканов.
В случае применения подобного оружия моральные барьеры соблюдаться не будут и, соответственно, последствия, особенно в больших городах среди населения с и так уже расшатанной психикой, будут очень тяжелыми.
В России предложение о создании подобного оружия поступило еще в 1904 году государю Николаю II, но он отверг его в силу непредсказуемости его применения.
Американцы, как и полагается американцам, подобными моральными дилеммами не мучались и в США изобретатель Элвуд Норрис (компания American Technologies) разработал устройство, которое звуком нейтрализовало человека на расстоянии и пприменение похожих устройств в больших масштабах могло нейтрализовать большие города.
Tags: армия США, новые военные технологии, психические заболевания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments