?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИГИЛ продолжает наступательные действия в районе Хаджина и сирийско-иракской границы.
Набранные американцами в состав  SDF (Сирийских демократических сил) арабские формирования показали свою неспособность бороться против ИГИЛ.
Американцы традиционно считают что все военные вопросы может решить их авиация и деньги ,которыми они смогут покупать туземных боевиков.
В данном случае это не сработало.
К тому же очевиден факт координации усилий Турции и ИГИЛ.
Ведь партия Эрдогана -это такие же салафиты как и ИГИЛ,хотя и со своими отличиями.
Очевидно ИГИЛ продолжит наступление ,и тут перед ним открывается три направления.
Первое это Ракка,которую ему с нынешними силами конечно не взять, но все окрестное население, а это сунитские арабские племена, после опыта жизни под курдами поддержат ИГИЛ и дадут возможность его боевикам вести партизанскую войну.
Американские и французские спецназовцы вряд сами будут воевать против ИГИЛ ,тем более что из Хаджина они быстро ушли.
Второе направление это иракская провинция Анбар, в которой сунитское арабское население тесно связано с такими же племенами в Восточной Сирии и в Саудовской Аравии.
В Анбаре продолжается партизанская война ИГИЛ против сил безопасности Ирака и шиитских милиций.
Вход новых сил ИГИЛ с востока Сирии нанесет по силам безопасности Ирака серьезный удар и поэтому уже сейчас ВВС Ирака ведут бомбежки района Хаджина.
Третье направление это районы Абу Кемаля и Маядина удерживаемые армией Сирии и проиранскими милициями Хезбола и  Фатимиды и другими.
Пустыня в этом районе контролируется условно и потому существует возможность соединения сил ИГИЛ из Хаджина с силами ИГИЛ в пустыне южнее Дейр аз Зора и Пальмиры
При том в рядах ИГИЛ находится несколько тысяч иорданцев, которым достаточно легко перенести боевые действия и в саму Иорданию
Понятно что все это требует от ИГИЛ новых сил и средств, однако нестабильное положение Саудовской Аравии, может дать возможность какому то принцу из несколько тысяч таких саудовских принцев , открыть для боевиков ИГИЛ склады с огромными запасами вооружения и боеприпасов, ранее приобретенных саудовцами и вооружить несколько десятков тысяч боевиков, нанятых бы ими по всему Ближнему и Среднему Востоку
Несмотря на авиаудары авиации США по Багуз Тахтани ,ИГИЛ  продолжает нападения.
Переговоры США с различными "демократическими" группировками боевиков в Идлибе ,с целью привлечь их к борьбе против ИГИЛ в Хаджине, вряд ли окончаться успешно, из за полной зависимости этих группировок от Турции.
По факту сейчас проиранские милиции и части Сирийской Арабской Армии в районе Абу Кемале находяться в полуокружении ИГИЛ

Profile

prom1
Олег Валецкий

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy