Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

О требованиях "желтых жилетов" во Франции из телеграм канала Темник

Желтые жилеты из Простоквашина: разбор хартии французских протестующих
Официальная хартия французский «желтых жилетов» звучит как письмо родителям из Простоквашина, которое дяде Федору помогали писать Шарик и Матроскин.
Вот пишет исконный «желтый жилет»: правый популист, противник глобализации: выйти из Евросоюза и НАТО, остановить иммиграцию, разукрупнить банки.
Что-то его отвлекло, и к письму прорвался «традиционный левак»: уменьшить налоги и одновременно на 40% поднять зарплаты и пенсии (?!?), создать массу рабочих мест в образовании и здравоохранении («бюджетники»), обнулить внутренний долг, национализировать аэропорты, автомобильные и железные дороги. Прекратить грабить Африку.
Но и он за столом не усидел, его сменил новый, «зеленый левый»: запретить ГМО и пестициды, равно как и пластиковую тару. Да, и запретить государству вмешиваться не только в частную жизнь семьи, но и в образование и здравоохранение (напомним, предварительно создав там кучу новых рабочих мест).
А под конец забрел вообще какой-то жлоб: убрать с дорог радары и камеры, законом обязать производителей техники продлить срок ее службы до 10 лет и непременно иметь к ней запчасти.
В том, что требование нереалистичны, воняют дешевым популизмом и вызывают лишь кривую улыбку, ничего удивительного нет: послушайте нашу парламентскую оппозицию – от ее программ почти тот же запах, разве что не призывают грабить Африку. Удивительное лишь одно: все это – в одной хартии.
Борис Макаренко
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments