Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О украинской автокефалии

Это какое то безумие-люди никогда неверившие в Бога и не ходившие в церковь требуют автокефалию и более того получают его от Вселенского патриарха.
Вселенского патриарха не смущает то что православная церковь не создана в России, а унаследована ей от Ромейской империи и российский двухглавый орёл, символ Ромейской империи
Практически идёт открытое наступление на православие, ибо для украинских самостийников логичнее быть не православными какой-то автокефальной церкви, а грекокатоликами которыми собственно и были и Бендера и Шушкевич.
Очевидно за всем этим стоят сектантские круги в США и оказавшие давление на Варфоломея.
Порошенко просто безумен, так как начал наступление на Украинскую церковь Московского патриархата,которая никакой угрозы ни его власти ни самостийности Украины не представляла но все же пользуется большой популярностью в южных, восточных и отчасти в центральных районах Украины.
Практически Порошенко делает последовательно все что бы максимально расшатать положение прежде всего на юге и востоке Украины,в чем его орудием будут группы националистических боевиков,которые перенесут сюда методы из Донбасса.
При том в Москве тамошние олигархи как раз годами безуспешно пытаются отделаться от Донбасса и преодолеть в этом сопротивление военного лобби.
Воообще вся компания на Дрнбассе выглядела очень страно изначально,так как в Москве сохранялось большое влияние олигархов "ельциновской эпохи".с
Киев при желание всегда мог договориться с Москвой и приход к власти Юлии Тимошенко был бы началом такого процесса.
События вокруг "томоса" и события в Керченском проливе по сути срывают возможность такого договора.
Похоже Порошенко поставлен своими кураторами из Демократической партии США в положение жертвенной фигуры,в их борьбе с Трампом за влияние в бывшем СССР.
Сейчас уже очевидно что простор бывшего СССР скатывается к войне такого плана о которой писали многие военные теоретики в США как о войне без фронта и флангов различных политических,экономических,этнических и религиозных групп свои главные силы черпающие в больших городах.
Учитывая мощь современных боеприпасов и уязвимость мегаполисов,такая война вызовет огромные жертвы после которых забудуться не только "томос" и Керченский пролив но и сами понятия Украины и России
Tags: Православие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments