Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

О Венесуэле

События в Венесуэле могут развиваться по двум сценариям :либо все решиться переходом части армии на сторону противников Мадуро, либо военной операцией США,Бразилии,Колумбии и возможно Аргентины и Чили против Мадуро и ему приверженных сил.
В любом случае нефтянная отрасль Венесуэлы благодаря огромным судебным искам к правительству за конфискованное имущество и огромным государственным долгам Венесуэлы  перейдет в собственность американских и британских компаний.
Российские компании свою собственность в Венесуэле скорее всего сохранят, так как зашли туда при Чавесе,как раз при поддержке британских партнеров.
В данном случае все нефтянные компании будут для охраны нанимать ЧВК, так как венесуэльским силам безопасности доверия не будет.
Так что любителям заморских авантюр в таких ЧВК надо учить испанский.
Остается риторический вопрос.
Понятно что англосаксы любят бороться за права человека там где они имеют экономический интерес.
Однако почему то им очень удобно действовать в странах , где до этого  имела место попытка строительства социалистического общества-например в Афганистане,Ираке, Югославии.
Коммунистическая идеология везде оставляет пустошь в экономике,в идеологии и в морали что облегчает строительство англосаксонского нового мирового порядка.
Возможно это и обьясняет дружбу Герберта Уэлса с Лениным, а Бернарда Шоу со Сталиным
Сами поклоники коммунистической идеологии тут чем удобны, что никогда не чувствуют вины за последствия своих действий, ибо в противном случае перестают быть коммунистами.
Во всем у них всегда виноваты фашисты и реакционеры-стороники расовой, религиозной и национальной исключительности.

Tags: Латинская Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments