Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Военные преступления против терских казаков Красной армии и ингушей

Военные преступления против терских казаков Красной армии и ингушей в 1920 году.
В гражданскую войну ингуши,как и чеченцы были верными союзниками большевиков еще в ходе подавления Владикавказского восстания http://www.a-pesni.golosa.info/grvojna/bel/a-vladikav.htm и Красная армия репрессиями добивалась изгнания казаков из Терской области,дабы на их место заселились ингуши и чеченцы.
Правда возможно его кто-то из московских патриотов охарактеризует это как дискредитация образа Красной армии,сыгравшей роль пособника ингушей в той резне.
Однако факты приводятся в изданиях серьезных,как например текст Пеньковского Д.Д.
"ПРЕДПОСЫЛКИ ЭМИГРАЦИИ КАЗАЧЕСТВА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ"
http://www.pvlast.ru/archive/index.244.php и текст Павла Поляна "У истоков советской депортационной политики: выселения белых казаков и крупных землевладельцев (1918-1925)" с сайтов http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0147/analit01.php и http://antropotok.archipelag.ru/text/a304.htm
Вот еще отрывок,из текста на сайте Терского казачьего войска http://protigor.narod.ru/cossacks/tkv.html причем не описывающего в подробностях ту резню что была проведена ингушами по приказу товарища Ордженикидзе над терскими казаками,разоруженных и находившихся,вместе со своими семьями под арестом Красной Армии.Общие цифры убитых оцениваются где-то в два десятка тысяч человек.
"...Вместе с тем продолжалась политика насильственного выселения казаков из мест их исторического проживания. 27 марта 1920г. из 72 тысяч членов казачьих семей, выселяемых за Терек из трех станиц, прибыло к пунктам назначения только 35 тысяч. «Красные горцы» нападали на колонну, и, не встречая сопротивления конвоиров, рубили шашками безоружных казаков, женщин, стариков и детей. Этот день и сегодня считается Днем поминовения терских казаков, репрессированных советским государством.
Мужчины в возрасте от 18 до 50 лет выселялись на Север, в Донбасс, их жены и дети выгонялись из домов, сжигались станицы, а имущество перераспределялось среди новых поселенцев и советских активистов. Казачество, как «враг революции», было лишено всех гражданских прав..."
Кстати та депортация казаков с Терека ныне России принесла две войны,одну ведущуюся ныне против российских войск в Ингушетии,а вторую,временно пока затихшую,ведшуюся ингушами против осетин в Пригородном районе,куда осетины бехзали после разгрома грузинским социал-демократическим меньшевистским правительством Южной Осетии в 1920 году.
Tags: Военные преступления, Гражданская война в России, Кавказ, Казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments